Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тонкие блинчики - крепы

Тонкие блинчики - крепы


Тонкие блинчики - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Crêpes

На 6-7 блинчиков
Просейте 100 г муки и 1/4 ч. л. мелкой соли в большую миску. Сделайте в центре смеси колодец. Взбейте 1 крупное яйцо с 200 мл молока, вылейте смесь в колодец и, подсыпая понемногу муку с краев, замесите однородное тесто. Дайте ему постоять 20 минут. Разогрейте сковороду для блинов с антипригарным покрытием, смазав ее кусочком сливочного масла. Еще раз перемешайте тесто, зачерпните его небольшим половником и вылейте на сковороду. Быстро наклоните сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, слейте лишнее. Жарьте блинчик, пока он не подрумянится с краев. Переверните его и жарьте на другой стороне еще 30 секунд. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.



Блинчики с травами (Herb crêpes)
Добавьте в яично-молочную смесь 2 ст. л. рубленой зелени (петрушки, эстрагона, кервеля и лука-резанца), а затем перемешайте с мукой. Жарьте как обычные блинчики.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество