Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре


Луковые кольца в кляре - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
На 10 порций
2 большие сладкие луковицы
морская соль , перец
3- 4 ст. л. пшеничной муки
арахисовое масло для фритюра

Тесто :
80 г самоподнимающейся муки
1 желток небольшого свежего яйца
2 свежих яичных белка
паприка для посыпки по желанию

Лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в миску.
Посоли , поперчите, добавьте пшеничную муку. Потрясите миску, чтобы хорошенько обвалять лук в муке.
Для кляра просейте муку в миску и сделайте в центре углубление . Добавьте яичный желток, затем постепенно вмешайте 150 мл холодной воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто. В отдельной миске взбейте до мягких пиков белки и вмешайте в кляр.
Раскалите в подходящей кастрюле до 180 с масло для фритюра. Подготовьте противень: застелите его бумажными полотенцами.
Жарьте луковые кольца во фритюре порциями. Подцепив колечко лука щипцами, опускайте его во фритюр . Жарьте 3-4 минуты до хрустящей золотистой корочки .
Выкладывайте на застеленный бумажными полотенцами противень , чтобы впитались излишки масла, и держите в теплом месте, пока будете жарить остальные кольца.
Как только все пожарите, сразу же подавайте , присыпав , если любите, паприкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество