5 способов приготовить лук
Gordon 23-12-2013, 19:01 7 241 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Семейный обед в воскресенье5 способов приготовить лук из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
1. Фаршированный лук
6 крупных луковиц
2 мелко нарубленных ломтика бекона
оливкове масло
4 куска белого хлеба без корки
горсть петрушки
4 ст. л. тертого сыра пармезан
растительное масло для смазки противня
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите 6 крупных луковиц и обрежьте нижнюю часть. Срежьте верхнюю треть каждой луковицы и бланшируйте их в несильно кипящей подсоленной воде 15-20 минут пока лук не станет мягким. Слейте кипяток.
Обдайте лук холодной водой. Выньте внутреннюю часть луковиц ложкой, оставив 2 верхних слоя, и отставьте в сторону вынутую мякоть. Обжарьте 2 мелко нарубленных ломтика бекона в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотистыми и хрустящими, и обсушите бумажным полотенцем.
Перемолотить в кухонном комбайне в мелкую крошку 4 куска белого хлеба без корки и горсть петрушки. Отложите 2-3 ст. л. получившейся смеси. Положите в комбайн вынутую часть лука и слегка перемолотите . Добавьте бекон и 2 ст. л. тертого сыра пармезан. Хорошенько приправьте.
Добавьте к отложенной хлебной смеси еще 2 ст. л. тертого сыра. Разложите полученную начинку по луковицам, расставьте их на смазанном растительным маслом противне и посыпьте хлебными крошками с пармезаном. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 35-40 минут, пока посыпка не станет хрустящей. Подавайте к курице, свинине или говядине.
2. Тушеный лук-порей
6 крупных стеблей лука-порея
30 г сливочного масла
соль, перец
4 ст. л. овощного бульона или воды
рубленая петрушка
Обрежьте концы у 6 крупных стеблей лука-порея и тонко нашинкуйте белую часть вдоль (зеленую часть стеблей оставьте для бульона). Растопите 30 г сливочного масла в сковороде с толстым дном и всыпьте лук, добавьте соль, перец и 4 ст. л. овощного бульона или воды. Доведите жидкость до слабого кипения и накройте крышкой.
Дайте потушиться 30-40 минут, пока лук не станет мягким. Переложите его на блюдо шумовкой и поставьте в тепло. Уварите оставшуюся жидкость до загустения и полейте ей лук. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
3. Карамелизованный шалот с тимьяном
500 г шалота
немного оливкового масла
несколько веточек тимьяна
соль, перец
немного воды
Положите 500 г шалота в сковороду с толстым дном, налейте немного оливкового масла. Добавьте несколько веточек тимьяна, соль, перец и немного воды. Готовьте лук примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким, затем увеличьте огонь, чтобы выкипела жидкость, и карамелизируйте лук.
4. Салат из зеленого лука и дикого риса
500 г сваренного дикого риса
1 мелко порубленный красный перец
1 мелко порубленную красную луковицу
5-6 тонко нашинкованных головок зеленого лука с перьями
50 г обжаренных кедровых орешков или миндаля
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла
Положите в миску 500 г сваренного дикого риса (или смеси длиннозерного и дикого риса), добавьте 1 мелко порубленный красный перец, 1 мелко порубленную красную луковицу, 5-6 тонко нашинкованных головок зеленого лука с перьями и 50 г обжаренных кедровых орешков или миндаля, нарезанного лепестками. Перемешайте.
Смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда и 4 ст. л. оливкового масла. Сбрызните этой заправкой салат и перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте при комнатной температуре.
5. Луковые кольца во фритюре.
1 красный лук
соль и перец
80 г самоподнимающейся муки
2 яйца
150 мл холодной воды
арахисовое масло
паприка
Очистите 1 красную луковицу, нарежьте кольцами. Сделайте смесь с солью и перцем, обваляйте в ней лук. Просейте в миску 80 г самоподнимающейся муки, сделайте в центре колодец, влейте в него 1 желток, затем понемногу влейте 150 мл холодной воды, чтобы получилось однородное негустое тесто. Взбейте отдельно 2 белка и добавьте в тесто. Разогрейте арахисовое масло в подходящей для фритюра кастрюле, до 180 °С. В несколько приемов обмакивайте луковые кольца в тесто и обжаривайте во фритюре по 3-4 минуты, пока они не станут хрустящими. Обсушите бумажными полотенцами, посыпьте солью, добавьте паприки. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты
Обжаренная фуа-гра с зелёной чечевицей
Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и
Салат из помидоров черри и хлеба
Салат из помидоров черри и хлеба - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Тосты с грибами и карамелизованным луком.
Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи
Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Салат из зеленой фасоли, красного лука и пекорино
Салат из зеленой фасоли красного лука и пекорино из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и
Мидии в панировке из бриоши с травами
Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Пряное пюре из баклажанов
Пряное пюре из баклажанов - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей
Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Пикантный овощной салат с грибами
Пикантный овощной салат с грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Красный мангольд с чесноком
Красный мангольд с чесноком из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Маринованная семга с хреном
Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Домашнее слоеное тесто
Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.
Семга в хрустящем тесте
Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Паста с грибами и луком-пореем
Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Глазированная морковь с розмарином
Глазированная морковь с розмарином из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем
Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра
Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Огузок ягненка с чечевицей
Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей
Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Имбирно — шоколадный чизкейк
Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Пюре с горчицей
Пюре с горчицей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Капоната по-сицилийски
Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не
Конские бобы с иберийской ветчиной
Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите
Бланкет из ягнятины
Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .
Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном
Семга (лосось) запеченная с травами и карамелизованным лимоном -рецепт из книги "Семейный обед в
Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи
Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay
Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера
Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с
Ягнятина с гороховым пюре и спаржей
Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».
Итальянские колбаски с чечевицей
Итальянские колбаски с чечевицей - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.