Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареный осьминог

Жареный осьминог


Жареный осьминог - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Если молодого осьминога не найдете, используйте маленьких кальмаров. Их обычно продают уже подготовленными для жарки, разделанными на щупальца и тушки. Жарьте не слишком долго, иначе ни станут резиновыми.

На 10 порций
500 г филе молодого осьминога (промыть)
100 г муки
морская соль , перец
оливковое масло для жарки
дольки лимона или лайма для подачи.

Нарежьте осьминога кусочками по 3 см. Муку насыпьте в большой пластиковый пакет, щедро посолите и поперчите. Сложите в пакет кусочки осьминога и потрясите: мука должна со всех сторон покрыть каждый кусочек. Подготовьте противень: застелите его бумажными полотенцами. В небольшую глубокую кастрюльку налейте масло слоем 2,5 см, нагрейте. Когда масло раскалится, жарьте осьминога небольшими порциями по 2-3 минуты до хрустящей золотистой корочки. Выкладывайте на застеленный бумажными полотенцами противень , чтобы впитались излишки масла, и сохраните в теплом месте, пока будете жарить остальные кусочки. Как только все пожарите, сразу же подавайте с дольками лимона или лайма.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество