Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Gordon 21-01-2020, 20:29 878 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Осенью повсюду в изобилии круглые сочные, ароматные и вкусные сливовидные помидоры. Их я люблю подавать в стиле пиццы - на кружках легкого хрустящего теста. Ломтики помидора слипаются с подтаявшим крупно натертым пармезаном, а потом перед подачей их выкладывают на тесто. Сверху каждую тарталетку мы украшаем букетиком рукколы.

300 г слоеного теста, желательно домашнего
8 крупных спелых сливовидных помидоров, снять кожицу
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленого кервеля
1 ст. л. рубленой петрушки
50 г свежего пармезана, построгать овощечисткой
100 г дикой рукколы
1-2 ст. л. классического соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 3-3,5 мм. Вырежьте 4 кружочка диаметром примерно 12 см, используя блюдце в качестве трафарета . Поместите на толстый противень и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Прогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте кружочки 10 минут, потом накройте сверху другим противнем, чтобы придавить тарталетки и не дать им подняться. Запекайте еще 8-10 минут до золотистого цвета. Выложите на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.
3. Нарежьте помидоры ровными ломтиками и положите на противень внахлест в виде четырех «веночков», примерно такого же диаметра, что и кружки из теста (но ни в коем случае не больше). Кисточкой смажьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Выложите сверху стружку пармезана, чтобы он, растопившись, склеил помидоры. Тогда «веночки» не развалятся .
4. Нагрейте гриль-саламандру до максимальной температуры. Поместите помидоры под гриль, как можно ближе к нагревателю. Сыр должен начать плавиться почти сразу. Будьте внимательны - сыр не должен подрумяниться , только растопиться.
5. Выньте помидоры из-под гриля и подождите несколько секунд, затем с помощью лопатки переложите каждый «веночек» на тарталетку.
6. Посолите рукколу и сбрызните соусом винегрет. Выложите горкой на каждую тарталетку и с разу подавайте.

Похожие рецепты

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

5 вариантов пиццы от Гордона Рамзи

5 вариантов пиццы - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Говяжья тальята

Говяжья тальята - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть