Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном
Gordon 21-01-2020, 20:29 1 106 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена годаТарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Осенью повсюду в изобилии круглые сочные, ароматные и вкусные сливовидные помидоры. Их я люблю подавать в стиле пиццы - на кружках легкого хрустящего теста. Ломтики помидора слипаются с подтаявшим крупно натертым пармезаном, а потом перед подачей их выкладывают на тесто. Сверху каждую тарталетку мы украшаем букетиком рукколы.
300 г слоеного теста, желательно домашнего
8 крупных спелых сливовидных помидоров, снять кожицу
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленого кервеля
1 ст. л. рубленой петрушки
50 г свежего пармезана, построгать овощечисткой
100 г дикой рукколы
1-2 ст. л. классического соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 3-3,5 мм. Вырежьте 4 кружочка диаметром примерно 12 см, используя блюдце в качестве трафарета . Поместите на толстый противень и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Прогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте кружочки 10 минут, потом накройте сверху другим противнем, чтобы придавить тарталетки и не дать им подняться. Запекайте еще 8-10 минут до золотистого цвета. Выложите на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.
3. Нарежьте помидоры ровными ломтиками и положите на противень внахлест в виде четырех «веночков», примерно такого же диаметра, что и кружки из теста (но ни в коем случае не больше). Кисточкой смажьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Выложите сверху стружку пармезана, чтобы он, растопившись, склеил помидоры. Тогда «веночки» не развалятся .
4. Нагрейте гриль-саламандру до максимальной температуры. Поместите помидоры под гриль, как можно ближе к нагревателю. Сыр должен начать плавиться почти сразу. Будьте внимательны - сыр не должен подрумяниться , только растопиться.
5. Выньте помидоры из-под гриля и подождите несколько секунд, затем с помощью лопатки переложите каждый «веночек» на тарталетку.
6. Посолите рукколу и сбрызните соусом винегрет. Выложите горкой на каждую тарталетку и с разу подавайте.

Похожие рецепты
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Манговые тарталетки с творожным сорбе
Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи
Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года
Пирог с помидорами и песто
Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение
Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами
Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона
Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри
Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -
Дикая семга с салатными листьями
Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров
5 вариантов пиццы от Гордона Рамзи
5 вариантов пиццы - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри
Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона
Шоколадный мильфей с лавандой
Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .
Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи
Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги
Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона
Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута
Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"
Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком
Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.
2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Флан из груши и франжипана
Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Пироги с артишоками
Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком
Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)
Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи
Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов
Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Папарделле с копченой форелью и помидорами
Папарделле с копченой форелью и помидорами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon
Куриные эскалопы от Гордона Рамзи
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи
Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке
Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи
Говяжья тальята
Говяжья тальята - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Американский куриный пирог
Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Барабулька с помидорами и маслинами
Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.