Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном


Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Осенью повсюду в изобилии круглые сочные, ароматные и вкусные сливовидные помидоры. Их я люблю подавать в стиле пиццы - на кружках легкого хрустящего теста. Ломтики помидора слипаются с подтаявшим крупно натертым пармезаном, а потом перед подачей их выкладывают на тесто. Сверху каждую тарталетку мы украшаем букетиком рукколы.

300 г слоеного теста, желательно домашнего
8 крупных спелых сливовидных помидоров, снять кожицу
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленого кервеля
1 ст. л. рубленой петрушки
50 г свежего пармезана, построгать овощечисткой
100 г дикой рукколы
1-2 ст. л. классического соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 3-3,5 мм. Вырежьте 4 кружочка диаметром примерно 12 см, используя блюдце в качестве трафарета . Поместите на толстый противень и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Прогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте кружочки 10 минут, потом накройте сверху другим противнем, чтобы придавить тарталетки и не дать им подняться. Запекайте еще 8-10 минут до золотистого цвета. Выложите на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.
3. Нарежьте помидоры ровными ломтиками и положите на противень внахлест в виде четырех «веночков», примерно такого же диаметра, что и кружки из теста (но ни в коем случае не больше). Кисточкой смажьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Выложите сверху стружку пармезана, чтобы он, растопившись, склеил помидоры. Тогда «веночки» не развалятся .
4. Нагрейте гриль-саламандру до максимальной температуры. Поместите помидоры под гриль, как можно ближе к нагревателю. Сыр должен начать плавиться почти сразу. Будьте внимательны - сыр не должен подрумяниться , только растопиться.
5. Выньте помидоры из-под гриля и подождите несколько секунд, затем с помощью лопатки переложите каждый «веночек» на тарталетку.
6. Посолите рукколу и сбрызните соусом винегрет. Выложите горкой на каждую тарталетку и с разу подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество