Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Слава Никербокера

Слава Никербокера

Knickerbocker Glory – дословно «Слава Никербокера» , десерт, традиционно состоящий из слоев мороженого, фруктов, желе и сливок, подается в высоком узком стакане.
Впервые упоминается в 1930 годах. Существует множество рецептов этого десерта, и состав зависит в основном от фантазии изготовителя.
В состав названия входит слово knickerbocker, которое означает потомка голландских поселенцев в Новых Нидерландах (совр. штат Нью-Йорк), идущее от имени Хармена Х. Никербокера. И логично было бы предложить, что название десерта связанно именно с этим значением. Но есть несколько другая теория.
Никербокеры – (англ. knickerbockers) - брюки-гольф, широкие брюки, собранные под коленом, надеваются с длинными носками, используются для загородных прогулок.

Ингредиенты
300 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 стручок свежей ванили (нам нужны только семена)
1 ложка мороженого из жареного арахиса
1 шарик ванильного мороженого
4 кусочка раскрошенного шоколадного брауни
5 чайных ложек миндального пралине
5 чайных ложек вишни в коньяке (Griottine Cherries)

В большой миске взбейте сливки, сахарную пудру и ванильные семена до пиков для крема Шантильи.
Возьмите высокий охлажденный стакан и 1 чайную ложку вишни положите на дно. Чередуйте слои : сливки, брауни, сливки , арахисовое мороженое , миндальное пралине вместе с вишневым сиропом.
Закончите десерт сливками, вишней и не жалейте миндального пралине и вишни .
источник

Слава Никербокера

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество