Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине


Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Напрасно вы думаете, что у вас никогда в жизни не получится приготовить на десерт горячее сладкое суфле. Мы делаем их десятками в день, и каждое из них ожидает за столиком триумфальная встреча. Вам, конечно, придется удалиться на кухню взбивать белки и вмешивать их в смесь-основу. А потом еще ждать 15 минут, пока суфле приготовится. Но на домашнем обеде принято делать перед десертом продолжительную паузу, чтобы затем гости могли по заслугам оценить ваши труды, потраченные на его приготовление. А кроме того, это неплохой повод выпить еще по бокальчику вина.
НА 6 ПОРЦИЙ
250 г молока жирностью 4-6%
100 г мелкого белого сахара
140 г пралине (см. рецепт иже)
40 г муки
4 крупных яйца, в 2 из них отделить желток от белка
Немного растопленного сливочного масла для смазывания формочек
Сахарная пудра (по желанию)
1 Сначала сделайте смесь-основу. Нагрейте молоко с 50 г мелкого белого сахара и 110 г пралине в сотейнике с толстым дном.
2 В это же время смешайте в миске муку, 2 яйца и еще 2 желтка. Поместите миску на влажное полотенце для устойчивости и постепенно влейте горячее молоко с пралине. Хорошо взбейте, потом перелейте обратно в сотейник и прогревайте на медленном огне до густой однородной консистенции. Снимите с плиты и остудите.
3 Приготовьте 2 белка и оставшийся сахар. Промажьте 6 порционных цилиндрических формочек (диаметром около 8,5 см) растопленным маслом и посыпьте остатками пралине, лишнее стрясите. Поставьте на противень. Нагрейте духовку до 190 °С.
4 Перед запеканием взбейте венчиком белки до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар. Вмешайте в смесь-основу. Ложкой выложите в формочки до самых краев и кондитерской лопаткой выровняйте поверхность.
5 Запекайте 15 минут, пока суфле не поднимутся и не станут плотными. Если есть время и желание, просейте сверху на каждое немного сахарной пудры, хотя , возможно, вы захотите побыстрей подать суфле на стол .
Примечание: Вот полезный совет. Вместо того чтобы переворачивать десерт из формочки в какую-либо емкость, несите его к столу прямо на противне и уже там с помощью лопатки выложите суфле на приготовленные десертные тарелки.

Пралине (из расчета на 280 г. ):
Заранее нагрейте духовку до 180 °С. Нагревайте 120 г лепестков миндаля в духовке в течение 10 минут. В это время растопите 160 г мелкого белого сахара в сотейнике с небольшим количеством воды, пока смесь не станет прозрачной (помешайте раз или два) . Добавьте немного лимонного сока, увеличьте огонь и готовые до светло-карамельного цвета. Добавьте миндаль. Затем вылейте на противень, застеленный
бумагой для запекания. Дайте остыть. Затвердевший пласт раскатайте скалкой, раздавите на куски, потом измельчите в блендере до очень мелкой крошки. Храните в стеклянной банке с откручивающейся крышкой и используйте по мере надобности.
Пралине хорошо посыпать сливочное мороженое с фруктами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество