Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Горячее суфле с пралине

Gordon 25-07-2018, 21:32 915 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Напрасно вы думаете, что у вас никогда в жизни не получится приготовить на десерт горячее сладкое суфле. Мы делаем их десятками в день, и каждое из них ожидает за столиком триумфальная встреча. Вам, конечно, придется удалиться на кухню взбивать белки и вмешивать их в смесь-основу. А потом еще ждать 15 минут, пока суфле приготовится. Но на домашнем обеде принято делать перед десертом продолжительную паузу, чтобы затем гости могли по заслугам оценить ваши труды, потраченные на его приготовление. А кроме того, это неплохой повод выпить еще по бокальчику вина.
НА 6 ПОРЦИЙ
250 г молока жирностью 4-6%
100 г мелкого белого сахара
140 г пралине (см. рецепт иже)
40 г муки
4 крупных яйца, в 2 из них отделить желток от белка
Немного растопленного сливочного масла для смазывания формочек
Сахарная пудра (по желанию)
1 Сначала сделайте смесь-основу. Нагрейте молоко с 50 г мелкого белого сахара и 110 г пралине в сотейнике с толстым дном.
2 В это же время смешайте в миске муку, 2 яйца и еще 2 желтка. Поместите миску на влажное полотенце для устойчивости и постепенно влейте горячее молоко с пралине. Хорошо взбейте, потом перелейте обратно в сотейник и прогревайте на медленном огне до густой однородной консистенции. Снимите с плиты и остудите.
3 Приготовьте 2 белка и оставшийся сахар. Промажьте 6 порционных цилиндрических формочек (диаметром около 8,5 см) растопленным маслом и посыпьте остатками пралине, лишнее стрясите. Поставьте на противень. Нагрейте духовку до 190 °С.
4 Перед запеканием взбейте венчиком белки до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар. Вмешайте в смесь-основу. Ложкой выложите в формочки до самых краев и кондитерской лопаткой выровняйте поверхность.
5 Запекайте 15 минут, пока суфле не поднимутся и не станут плотными. Если есть время и желание, просейте сверху на каждое немного сахарной пудры, хотя , возможно, вы захотите побыстрей подать суфле на стол .
Примечание: Вот полезный совет. Вместо того чтобы переворачивать десерт из формочки в какую-либо емкость, несите его к столу прямо на противне и уже там с помощью лопатки выложите суфле на приготовленные десертные тарелки.

Пралине (из расчета на 280 г. ):
Заранее нагрейте духовку до 180 °С. Нагревайте 120 г лепестков миндаля в духовке в течение 10 минут. В это время растопите 160 г мелкого белого сахара в сотейнике с небольшим количеством воды, пока смесь не станет прозрачной (помешайте раз или два) . Добавьте немного лимонного сока, увеличьте огонь и готовые до светло-карамельного цвета. Добавьте миндаль. Затем вылейте на противень, застеленный
бумагой для запекания. Дайте остыть. Затвердевший пласт раскатайте скалкой, раздавите на куски, потом измельчите в блендере до очень мелкой крошки. Храните в стеклянной банке с откручивающейся крышкой и используйте по мере надобности.
Пралине хорошо посыпать сливочное мороженое с фруктами.

Похожие новости

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Банановое суфле с маракуйей от Гордона Рамзи

Банановое суфле с маракуйей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими

Слава Никербокера

Слава Никербокера от Гордона Рамзи

Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги "Лучшие меню"

Суфле из шпината и козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть