Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суфле со швейцарским сыром

Суфле со швейцарским сыром


Суфле со швейцарским сыром - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Swiss soufflés

Эти чудесные нежные суфле с соусом бешамель готовятся в порционных формочках, а затем доводятся до готовности в форме для гратена, залитые сливками и щедро посыпанные тертым сыром грюйер. Как любые суфле, подавать их нужно немедленно после выпекания, так что проследите, чтобы все было на месте: и подогретые сервировочные тарелки, и гости.

300 мл молока
1 лавровый лист
1/2 маленькой луковицы
30 r сливочного масла
30 r муки
25 r пармезана, натереть
2 крупных свежих яйца, разделить на желтки и белки + еще 1 яичный белок
Растопленное сливочное масло для смазывания
2-3 ст. л. панировочных сухарей без добавления красителей
400 мл сливок жирностью не менее 40 %
Свеженатертый мускатный орех
100 r сыра грюйер или эмменталь, натереть
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Налейте молоко в кастрюлю с лавровым листом и луком, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Затем лавровый лист и лук выбросьте, а молоко подогрейте.
2. В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, помешивая, на слабом огне 1-2 минуты. Постепенно влейте горячее молоко, знерrично мешая венчиком, чтобы получился однородный соус. Варите его в течение 2 минут, пару раз хорошо перемешав. Снимите с огня, добавьте пармезан и размешайте венчиком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 яичных желтка, перемешайте, накройте крышкой и дайте смеси остыть.
3. Незадолго до nподачи разогрейте духовку до 200 °С и подготовьте четыре формочки диаметром 9 см. Равномерно смажьте формочки внутри растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сухарями и постучите по формочкам, чтобы сухари распределились равномерно; излишки стряхните. Поставьте формочки на nротивень.
4. В чистой миске без следов жира взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли до мягких пиков. Вмешайте треть яичных белков в соус, затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно, движением снизу вверх, nеремешайге массу большой металлической ложкой. Разложите смесь по формочкам и разровняйте сверху. Выпекайте 10-12 минут, чтобы суфле поднялось, схватилось и зарумянилось.
5. Тем временем налейте сливки в большую неглубокую жаропрочную форму для гратена, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.
6. Теперь nотороnитесь. Как только суфле будут rотовы. быстро проведите изнутри вдоль бортиков каждой формочки тонким ножом. Возьмите каждую формочку полотенцем и по одному аккуратно опрокиньте суфле в сливки. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в духовке 10 минут. Сразу же подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество