Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Суфле со швейцарским сыром

Gordon 3-02-2021, 18:54 222 Рецепты, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Секреты шефа
  • 0


Суфле со швейцарским сыром - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Swiss soufflés

Эти чудесные нежные суфле с соусом бешамель готовятся в порционных формочках, а затем доводятся до готовности в форме для гратена, залитые сливками и щедро посыпанные тертым сыром грюйер. Как любые суфле, подавать их нужно немедленно после выпекания, так что проследите, чтобы все было на месте: и подогретые сервировочные тарелки, и гости.

300 мл молока
1 лавровый лист
1/2 маленькой луковицы
30 r сливочного масла
30 r муки
25 r пармезана, натереть
2 крупных свежих яйца, разделить на желтки и белки + еще 1 яичный белок
Растопленное сливочное масло для смазывания
2-3 ст. л. панировочных сухарей без добавления красителей
400 мл сливок жирностью не менее 40 %
Свеженатертый мускатный орех
100 r сыра грюйер или эмменталь, натереть
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Налейте молоко в кастрюлю с лавровым листом и луком, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Затем лавровый лист и лук выбросьте, а молоко подогрейте.
2. В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, помешивая, на слабом огне 1-2 минуты. Постепенно влейте горячее молоко, знерrично мешая венчиком, чтобы получился однородный соус. Варите его в течение 2 минут, пару раз хорошо перемешав. Снимите с огня, добавьте пармезан и размешайте венчиком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 яичных желтка, перемешайте, накройте крышкой и дайте смеси остыть.
3. Незадолго до nподачи разогрейте духовку до 200 °С и подготовьте четыре формочки диаметром 9 см. Равномерно смажьте формочки внутри растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сухарями и постучите по формочкам, чтобы сухари распределились равномерно; излишки стряхните. Поставьте формочки на nротивень.
4. В чистой миске без следов жира взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли до мягких пиков. Вмешайте треть яичных белков в соус, затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно, движением снизу вверх, nеремешайге массу большой металлической ложкой. Разложите смесь по формочкам и разровняйте сверху. Выпекайте 10-12 минут, чтобы суфле поднялось, схватилось и зарумянилось.
5. Тем временем налейте сливки в большую неглубокую жаропрочную форму для гратена, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.
6. Теперь nотороnитесь. Как только суфле будут rотовы. быстро проведите изнутри вдоль бортиков каждой формочки тонким ножом. Возьмите каждую формочку полотенцем и по одному аккуратно опрокиньте суфле в сливки. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в духовке 10 минут. Сразу же подавайте.



Похожие рецепты

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, март 2006

Лимонное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Лимонное суфле - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Банановое суфле с маракуйей от Гордона Рамзи

Банановое суфле с маракуйей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Суфле 3 сыра (суфле из трех видов сыра)

Суфле 3 сыра - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Суфле из шпината и козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Картофель дофинуаз

Картофель дофинуаз - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Суфле из рождественского пудинга - рецепт Гордона Рамзи

Суфле из рождественского пудинга - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Гратен из мангольда с лимоном

Гратен из мангольда с лимоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Макароны с сыром (мак энд чиз)

Макароны с сыром (мак энд чиз) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой с официального сайта Гордона Рамзи

Толченый картофель с луком и сыром

Толченый картофель с луком и сыром из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Цветная капуста с сыром - рецепт Гордона Рамзи

Цветная капуста с сыром - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Суп из спаржи со сливками с трюфелем

Суп из спаржи со сливками с трюфелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Хлебный соус - рецепт Гордона Рамзи

Хлебный соус - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Каннеллони с тунцом и рикоттой

Каннеллони с тунцом и рикоттой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть