Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое


Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Из расчета на 4 порции.
Нагрейте 250 г жирного молока и 250 г сливок жирностью 48 % в большом сотейнике, пока жидкость не начнет подниматься. Добавьте
листья и цветы с 3 веточек свежего тимьяна и оставьте, пока не остынет. Поместите 6 желтков и 90 г мелкого белого сахара в большую миску, поставленную для устойчивости на влажное полотенце. Электрическим миксером с насадкой-венчиком взбивайте желтки и сахар, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Подогрейте смесь молока со сливками, и, когда жидкость снова начнет подниматься , вылейте туда желтки, и, не выключая миксера, продолжайте взбивать на маленькой скорости, до полного перемешивания.
Процедите жидкость обратно в сотейник через сито (тимьян выбросьте) . Поставьте на самый маленький огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не станет приставать к ложке. Не перегрейте, иначе она точно свернется и станет зернистой. Остудите крем, периодически помешивая, чтобы не было пенки (остужать желательно быстро, поставив сотейник в воду со льдом).
Прокрутите в электрической мороженице, пока смесь не превратится в густую массу. Выложите в пластиковый контейнер для морозильника, и замораживайте несколько часов. Можно подавать, придав мороженому разную форму. Мы используем две чайные ложки и придаем ему форму кнели, но, возможно, проще сделать шарики.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество