Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тимьяновое мороженое

Gordon 21-07-2018, 12:34 4 629 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Напитки, мороженое, коктейли, Книги, Времена года
  • 0


Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Из расчета на 4 порции.
Нагрейте 250 г жирного молока и 250 г сливок жирностью 48 % в большом сотейнике, пока жидкость не начнет подниматься. Добавьте
листья и цветы с 3 веточек свежего тимьяна и оставьте, пока не остынет. Поместите 6 желтков и 90 г мелкого белого сахара в большую миску, поставленную для устойчивости на влажное полотенце. Электрическим миксером с насадкой-венчиком взбивайте желтки и сахар, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Подогрейте смесь молока со сливками, и, когда жидкость снова начнет подниматься , вылейте туда желтки, и, не выключая миксера, продолжайте взбивать на маленькой скорости, до полного перемешивания.
Процедите жидкость обратно в сотейник через сито (тимьян выбросьте) . Поставьте на самый маленький огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не станет приставать к ложке. Не перегрейте, иначе она точно свернется и станет зернистой. Остудите крем, периодически помешивая, чтобы не было пенки (остужать желательно быстро, поставив сотейник в воду со льдом).
Прокрутите в электрической мороженице, пока смесь не превратится в густую массу. Выложите в пластиковый контейнер для морозильника, и замораживайте несколько часов. Можно подавать, придав мороженому разную форму. Мы используем две чайные ложки и придаем ему форму кнели, но, возможно, проще сделать шарики.


Похожие рецепты

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Медовая панна котта

Медовая панна котта - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Солодовые шоколадные пончики

Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть