Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом


Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
400 мл жирных сливок
180мл молока
2 больших стебля лемонграсса
6 яичных желтка
75 г сахарной пудры
коричневый сахар для корочки
Нагреть сливки и молоко в большой кастрюле, затем добавить лемонграсс. Дать остыть, затем удалить стебли.
Взбить яичные желтки в большой миске. Нагреть молоко, и как только оно закипит- добавить к желтками и хорошенько взбить .
Возвращаем смесь в кастрюлю через мелкое сито. Вмешать сахар . На самом маленьком огне помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет прилипать к ней. Снять с огня и сразу же перелить в 8 небольших формочек .
Разогреть духовку до 140°с. Возьмите противень с высокими бортами , поставьте туда формочки и налейте теплой воды(примерно до половины формочек) и выпекайте примерно 1 час. Остудите .
Перед подачей посыпать сахаром и карамелизировать ручной горелкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество