Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
750 мл сахарного сиропа
1 стручок ванили
1/2 палочки корицы
1 стебель лемонграсса (разрезать пополам)
1/2 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. черного перца горошком
8-12 спелых свежих абрикосов (в зависимости от размера)
заварной крем для подачи
Вылейте сахарный сироп в широкую неглубокую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и тупой стороной ножа
выскребите зернышки. Отправьте зернышки в сироп вместе с половинками ванильного стручка, корицей, лемонграссом, зернами кориандра и перцем горошком. Доведите до кипения на медленном огне.
Положите абрикосы в сироп со специями и проварите 3-5 минут до мягкости, но не переваривайте. В процессе варки пару раз осторожно переверните абрикосы. Вытащите из сиропа шумовкой и опустите в миску с холодной водой, чтобы остудить; затем выложите на доску.
Процедите сироп через ситечко в большую миску. Очистите абрикосы от шкурки и снова погрузите ягоды в сахарный сироп. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 3 часа или на всю ночь.
Разложите абрикосы в порционные креманки, сбрызните ароматным сиропом и подавайте с заварным кремом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество