Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Gordon 9-02-2018, 12:01 729 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Лучшие меню
  • 100


Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
750 мл сахарного сиропа
1 стручок ванили
1/2 палочки корицы
1 стебель лемонграсса (разрезать пополам)
1/2 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. черного перца горошком
8-12 спелых свежих абрикосов (в зависимости от размера)
заварной крем для подачи
Вылейте сахарный сироп в широкую неглубокую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и тупой стороной ножа
выскребите зернышки. Отправьте зернышки в сироп вместе с половинками ванильного стручка, корицей, лемонграссом, зернами кориандра и перцем горошком. Доведите до кипения на медленном огне.
Положите абрикосы в сироп со специями и проварите 3-5 минут до мягкости, но не переваривайте. В процессе варки пару раз осторожно переверните абрикосы. Вытащите из сиропа шумовкой и опустите в миску с холодной водой, чтобы остудить; затем выложите на доску.
Процедите сироп через ситечко в большую миску. Очистите абрикосы от шкурки и снова погрузите ягоды в сахарный сироп. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 3 часа или на всю ночь.
Разложите абрикосы в порционные креманки, сбрызните ароматным сиропом и подавайте с заварным кремом.

Похожие новости

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Баранина с гороховым пюре

Баранина с гороховым пюре из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Клубнично -персиковый крамбл с имберём

Клубнично -персиковый крамбл с имберём из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рождественская бомба

Рождественская бомба с сайта Гордона Рамзи

Ветчина глазированная мёдом

Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Люля-кебаб с мятным соусом

Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть