Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Абрикосовый пудинг на пару

Абрикосовый пудинг на пару


Абрикосовый пудинг на пару - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Steamed apricot pudding

На 4-6 порций
10 абрикосов
немного сливочного масла
100 г самоподнимающейся муки
125 г сала кусочками
3 крупных свежих яйца
мелко натертая цедра половины лимона
1/2 ч. л. разрыхлителя
60 г белых хлебных крошек

Соус :
30 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
65 г светлого сахара мусковадо
75 мл абрикосового пюре
50 мл жирных сливок

Абрикосы разрежьте пополам, косточки удалите, затем отрежьте от каждой половинки одну треть поперек, чтобы получился полукруглый ломтик. Смажьте сливочным маслом форму для пудинга объемом 1,2 литра. Выложите дно формы полукруглыми ломтиками абрикосов .
Оставшиеся абрикосы измельчите в пюре в блендере или кухонном комбайне. Отмерьте 100 мл пюре для пудинга.
Остальное (примерно 75 мл) сохраните для соуса .
Поместите муку, сало , яйца и лимонную цедру в кухонный комбайн и взбивайте 30 секунд . Добавьте разрыхлитель, абрикосовое пюре и хлебные крошки, взбивайте 30 секунд. Аккуратно выложите смесь в форму. Сверху накройте форму бумагой для выпечки в два слоя,
заложив в центре складку. Обвяжите бечевкой, чтобы бумага прочно держалась. Поместите форму с пудингом на
водяную баню - в кастрюлю с кипящей водой, доходящей до половины высоты формы; накройте крышкой и готовьте на пару 2 часа. Воду при необходимости доливайте. (Можно приготовить пудинг в электрической пароварке в течение полутора часов.)
Для соуса аккуратно растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте сахар и мешайте, пока он gолностью не растворится. Немного прибавьте огонь и сварите тягучий сироп. Снимите с огня, вмешайте абрикосовое пюре и сливки; держите в тепле.
Выложите пудинг на подогретое блюдо , полейте абрикосовым со сом и сразу е подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество