Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рождественский пудинг

Рождественский пудинг


Легкий рождественский пудинг на пару с виски-кремом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
Light steamed pudding with whiskey cream

цедра 1 апельсина
210 г сливочного масла
210 г коричневого сахара
3 ст. л. кленового сиропа
4 яйца
100 г муки
3 лавровых листа
1 ч. л. молотой гвоздики
3 ч. л. пекарского порошка
соль
150 мл жирных сливок
30 мл ирландского виски
60 мл Айриш крим (сливочный ликер)
100 мл темного растопленного шоколада

Смажьте маслом форму для пудинга, натрите апельсиновую цедру на дно и залейте сверху кленовым сиропом. Положите лавровый лист посередине.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар вместе. На низкой скорости, медленно добавьте взбитые яйца маленькими порциями, убедившись, что каждая порция перемешалась, прежде чем добавить следующую.
Просеять муку, разрыхлитель, молотую гвоздику, соль и перемешать большой ложкой. Переложите в форму для пудинга .
Вырежьте круг из пергамента, на 5 см больше формы, накройте и обвяжите веревкой (см видео ниже). Закрепите плотно под краем формы. Сверху накройте таим же кружком из фольги.
Поставьте в кастрюлю форму, налейте в кастрюлю кипяток, поставьте форму с пудингом сверху.
Накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1,5 часов, проверяя уровень воды каждые 30 минут и доливая кипящую воду по мере необходимости.
Между тем, для крема с виски, взбейте сливки с виски и сливочного ликера в большой миске до мягких пиков. Переложить в сервировочную миску.
Чтобы убедиться, что пудинг готов, разверните и вставьте деревянную палочку в середину -она должен выйти чистой.
Чтобы фламбировать пудинг, подогрейте немного виски в маленькой кастрюльке и зажгите его на столе спичкой, затем вылейте сверху пудинг.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество