30-ноя-2016, 19:15
Липкий мини тоффи-пудинг
Липкий мини тоффи-пудинг - рождественский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
INDIVIDUAL STICKY TOFFEE PUDDINGS
Пудинг:
140г фиников, косточки удалить, крупно нарезать
½ Чайной ложки пищевой соды
¼ стакана кипятка
42 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
84 г светло-коричневого сахара
1 яйцо
78 г муки
½ Чайной ложки разрыхлителя
Тоффи Соус:
113 г несоленого сливочного масла
225 г коричневого сахара
30 мл молока
30 мл жирных сливок
35 г кукурузного сиропа
маленькая щепотка соли
30 мл бурбона
Взбитые сливки для подачи
Приготовьте пудинг: положите финики и соду в термостойкую миску, залейте кипятком и придавите ложкой. Дайте постоять 10 минут.
В миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой массы, около 1 минуты. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, соскабливая массу со стенок. Продолжая взбивать добавьте муку, разрыхлитель и взбивайте до однородности.
Разогрейте духовку до 175C.
Финики вбейте в пюре с помощью блендера и добавьте к мучной смеси, взбивайте до однородности.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кексов. Равномерно распределите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 17-19 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. Дайте остыть 5 минут, прежде чем выложить их на тарелку.
Пока пудинги пекутся, приготовьте соус: смешайте все ингредиенты (кроме бурбона) в небольшой кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая, и варите 3 минуты до загустения. Снимите с огня, добавьте бурбон и дайте немного остыть, прежде чем поливать пудинги.
Примечание к рецепту: если ваша форма на 12 кексов - смажьте только 6 полостей, или удвойте компоненты, чтобы сделать 12 пудингов.
Комментарии (0)