Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Медовик

Медовик


Медовик - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Honeycomb Cake

• Медовый тоффи:
400 г сахара
164 г светлого кукурузного сиропа
50 г меда
56 мл воды
8 мл ванильного экстракта
20 г пищевой соды
соль для подачи

• Медовик:
200 г сахарного песка
235 мл горячей воды
160 г универсальной муки
3 г разрыхлителя
5 г пищевой соды
125 г сгущенного молока с сахаром
60 г несоленого сливочного масла, растить и охладить
5 яиц
2 чайные ложки ванильного экстракта

• Сливки с Медом:
½ стакана жирных сливок (33%), охладить
1 столовая ложка меда
щепотка кошерной соли

1. Застелите форму для выпечки размером 22 х22 см пергаментной бумагой.
2. В глубокую кастрюлю на среднем огне добавьте сахар, кукурузный сироп, мед и воду.
3. Перемешайте, затем прикрепите термометр. Не помешивая, дайте смеси закипеть, пока она не достигнет 150C, около 5 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и пищевую соду. Быстро и осторожно взбейте - смесь будет быстро увеличиваться. Не перемешивайте слишком сильно, всего около 5 секунд.
5. Осторожно переложите смесь в подготовленную форму для выпечки, затем слегка посыпьте солью. Оставьте остывать примерно на 2 часа.
6. Как только застынет, снимите пергаментную бумагу и разломайте руками (или используйте нож как на видео) на небольшие куски. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
7. Медовик: Приготовьте ледяную баню. Насыпьте сахар в среднюю кастрюлю на среднем огне. Встряхните, не размешивая, дайте сахару растаять и карамелизоваться (если плита индукционная - лучше поворачивать сковороду, чтобы таяло равномерно). Это может занять время, так что наберитесь терпения, до 10-15 минут. Как только сахар растает и приобретет янтарный цвет, добавьте половину горячей воды и осторожно перемешайте, сахар может брызнуть! Добавьте остальную воду и перемешайте. Перелейте в миску на ледяной бане, чтобы быстро охладить.
8. В средней миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соду. В другой средней миске взбейте яйца и ванильный экстракт. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
9. Просейте муку и взбейте до однородной массы, затем добавьте растопленное сливочное масло. Влейте охлажденный сахарный сироп и взбейте. Процедите смесь в чистую миску, затем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
10. Разогрейте духовку до 180C. Застелите 20 см круглую форму пергаментной бумагой и смажьте; отложите в сторону. Когда тесто отдохнет, снова слегка взбейте и вылейте в подготовленную форму.
11. Выпекайте 30-35 минут до темно-золотисто-коричневого цвета. Проверьте зубочисткой - должна быть чистой. Полностью остудите в форме, прежде чем перевернуть и вынуть.
12. Пока торт остывает, приготовьте сливки: Поместите все ингредиенты в среднюю миску и взбейте до мягких пиков, примерно 1-2 минуты миксером или 3-5 минут вручную. Хранить в холодильнике не более 1-2 часов.
13. Как только торт остынет, нарежьте его и подавайте со сливками и медовой крошкой. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Совет: Для тоффи обязательно используйте большую кастрюлю, так как смесь увеличится почти в три раза, когда вы добавите соду.
Совет: Для более яркой презентации переверните торт вверх дном после того, как он остынет, и используйте острый нож, чтобы обрезать сверху примерно на 3 мм. Смешайте немного сгущенного молока с обычным молоком или водой и взбейте, чтобы получилась глазурь. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы нанести тонкий слой глазури поверх торта. Дайте постоять несколько минут перед подачей.


Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество