Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Летний мини пудинг

Летний мини пудинг


Летний мини пудинг - рецепт из журнала Good Food magazine, август 2006
Mini summer puddings

Подготовка:20 минут
Приготовление :2 минуты - 3 минуты + охлаждение

На 8 пудингов:
282Ккал на порцию

1 кг смеси ягод: малина, черника, красная смородина, ежевика и клубника, плюс несколько штук для подачи
50 г сахарной пудры
4 столовые ложки Крем де Кассис (ликер из черной смородины) или воды
большой (около 800 г) батон белого хлеба , нарезанный ломтиками

Очистите ягоды от плодоножек. Отбросьте мягкие и перезрелые. Аккуратно перемешайте ягоды в антипригарной кастрюле с сахаром и Кассисом или водой. Варить на среднем огне 2-3 минуты или до тех пор, пока плоды не начнут размягчаться.

Осторожно перемешайте, затем охладите до комнатной температуры. Процедите через сито в неметаллическую миску.

Приготовьте 8 чашек для капучино или чая (около 200 мл), вырежьте кружки из хлеба, размером с чашку.

Обмакните кружочки хлеба в сок и вдавите в чашки. Обмакните прямые ломтики в сок и прижмите по бокам. Ложкой вдавите плоды в хлеб. Оставьте на ночь.

Перед подачей переверните чашки и выложите пудинги на тарелки. Вылейте оставшийся сок на верхушки пудингов. Украсить оставшимися фруктами, подавать со сливками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество