Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Летний пирог с джемом на сковороде по рецепту Гордона Рамзи

Летний пирог с джемом на сковороде по рецепту Гордона Рамзи


Летний пирог с джемом на сковороде - рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
County Fair Sourdough Funnel Cake with Summer Skillet Jam.

На 4 порции:
118 мл цельного молока
5 г сухих дрожжей
2 чайные ложки меда
240 мл пахты
2 яйца комнатной температуры
3/4 чайной ложки молотой корицы
272 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. кошерной соли
500-750 мл растительного масла, для жарки

Летний джем:
600 г летних фруктов (малина, ежевика, черника, клубника, косточковые фрукты)
63 г сахарного песка
1 лимон, цедра и сок
1/2 ч. л. экстракта ванили

Для подачи:
Свежие фрукты (нарезанные нектарины, клубника или ягоды)
Сахарная пудра
Поджаренные орехи, нарезанные (по желанию)
Взбитые сливки или мороженое (по желанию)

Для приготовления понадобятся:
Воронка
Чугунная сковорода

1. Приготовьте тесто: осторожно нагрейте молоко до примерно до 43-46 °C. Разведите дрожжи в молоке с медом и оставьте до образования пены примерно на 5-10 минут.

2. В небольшой миске смешайте дрожжевую смесь с пахтой, яйцами и корицей до однородной массы.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородной массы. Сделайте углубление в центре и влейте молочную смесь, хорошо перемешайте до однородности. Отставьте в теплом месте примерно на 1-1½ часа*. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Тем временем приготовьте джем на сковороде - смешайте все ингредиенты в большой чугунной сковороде и поставьте на средний огонь. Разомните половину ягод деревянной ложкой и варите на медленном огне, пока джем не станет густеть - около 10-12 минут. Снимите с огня, слегка остудите и переложите в герметичный контейнер. В холодильнике можно хранить до месяца.

5. Разогрейте масло в чугунной сковороде диаметром 20-25 см на среднем огне до 190 °C. Выстелите тарелку или противень бумажным полотенцем.

6. Аккуратно зачерпните 3/4 стакана теста в воронку (или кондитерский мешок), не забывая прикрывать "кончик" воронки пальцем. Поместите прямо над маслом и быстро налейте тесто, начиная с центра и быстро двигаясь кругами к краю, делая "завитки".

7. Работайте быстро, так как оно готовится всего минуту или две. Используя щипцы, аккуратно переверните и продолжайте жарить еще минуту или две до золотисто - коричневого цвета. Переложите на подготовленную тарелку. Отложите* и повторите с оставшимся тестом.

8. Для подачи обильно посыпьте сахарной пудрой, украсьте большой ложкой джема и посыпьте свежими фруктами и измельченными орехами (при желании взбитыми сливками).

* Совет: Тесто можно оставить в холодильнике на ночь, если будете жарить на следующий день. Просто помните, что тесто живое и будет продолжать расти, поэтому убедитесь, что оно находится в контейнере в 2 раза больше объема теста.
** Совет: Разогрейте духовку до 107 ° C и держите там готовую жареную основу, пока готовите остальное. Так они останутся хрустящими.
*** Совет: Лето - это не только ягоды. Можете поменять ягоды на абрикосы или другие косточковые фрукты.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество