Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сердечки из профитролей ко дню всех влюбленных

Сердечки из профитролей ко дню всех влюбленных


Сердечки из профитролей с соленой карамелью с малиной и шоколадом - рецепт из игры Gordon Ramsay Chef Blast.
Salted Caramel Profiterole Hearts With Raspberry and Chocolate

На 4 сердечка

Профитроли:
150 мл воды
113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
150 г муки
3 столовые ложки цельного молока
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 яйца комнатной температуры

Соус из соленой карамели:
215 г сахарного песка
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка соленого сливочного масла
Морская соль в хлопьях, по вкусу

Для подачи:
Мороженое с соленой карамелью (или ваш вкус)
Измельченная сублимированная малина
Шоколадный соус, по желанию

1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой.
2. Приготовьте заварной крем. В кастрюле нагрейте воду, молоко, масло, сахар и соль на среднем огне, доведите до легкого кипения. Снимите с огня и деревянной ложкой вмешайте муку, добавляя понемногу. Верните кастрюлю на огонь и энергично перемешайте, чтобы мука стала похожа на густую пасту. Разровняйте и соскребите муку со дна кастрюли, и мешайте около 3 минут.
3. Снимите тесто с огня и добавьте яйца по одному, энергично помешивая между каждым добавлением и убедившись, что каждое яйцо полностью растворилось, прежде чем добавлять следующее. *
4. Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный 2,5 см кондитерской насадкой. Сформируйте сердечки (или большие кружочки) размером примерно 10-13 см и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Пока профитроли пекутся, приготовьте соленый карамельный соус. В большой сковороде растопите сахар и воду на среднем огне. Не размешивайте сахар, так как он начнет кристаллизоваться, но осторожно вращайте кастрюлю, чтобы перемешать. Готовьте 5-10 минут, пока сахар не станет коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, приправьте солью и дайте остыть.
6. Подача: украсьте сердечко шариком мороженого и посыпьте крошащейся малиной.
Или окуните или сбрызните сердечки соленым карамельным соусом, шоколадным соусом и посыпьте морской солью. **
Или украсьте большим количеством малины.

* Чтобы упростить процесс используйте миксер, оснащенный насадкой-лопаткой.
** Сделайте сэндвич из сердечек, намазав первое мороженым, сверху положите второе сердечко и украсьте соусами и малиной.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество