Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Поп корн с соленой карамелью

Поп корн с соленой карамелью


Поп корн с соленой карамелью из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
100 г сушеных кукурузных зерен
200 г золотой сахарной пудры
1 ч. л. морской соли
25 г соленого сливочного масла
1/2 ч. л соды
Масло без запаха, например арахисовое

1. Приготовьте кукурузу в соответствии с инструкциями по упаковке. Выбросьте все зерна, которые еще не открылись, а остальные отложите в сторону.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте сахар и соль. Нагревайте смесь до карамелизации, вращая кастрюлю, а не помешивая, пока карамель не станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 30 секунд.
3. Уменьшите огонь и осторожно добавьте соду: смесь будет пузыриться. Перемешайте до получения однородной массы, затем снимите с огня, добавьте приготовленный попкорн и перемешивайте.
4. Выложите попкорн на смазанный маслом противень и оставьте при комнатной температуре застывать. Не ставьте смесь в холодильник, иначе она станет липкой. После охлаждения храните в герметичном контейнере.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество