Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли

Gordon 8-02-2020, 14:35 3 301 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Говяжья грудинка - это отруб с нижней части грудины, традиционно используется для приготовления солонины и пастромы [pastrami]. Но этот рецепт не об этом, сегодня мы будем тушить грудинку в собственном соку, предварительно обжарив, чтобы усилить ее аромат. Великолепно сочетается с пикалилли.

2 кг говяжьей грудинки без кости, скрученной и связанной в рулет.
Оливковое масло для жарки
1 морковь, очищенная и нарезанная
2 палочки сельдерея, обрезанные и нарезанные
1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПИККАЛИЛЛИ
500 г молодого картофеля
1 небольшая цветная капуста, нарезанная соцветиями
275 г зеленой фасоли
1 морковь, очищенная и натертая на терке
1 небольшой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
3 зеленый лук, мелко нарезанный
Щепотка молотой куркумы
1-2 ч. л. порошка горчицы, по вкусу
1 столовая ложка зерновой горчицы
1-2 ч. л. меда, по вкусу
3 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла

1. Разогреть духовку до 140С.
2. Приправьте грудинку солью и перцем. Нагрейте на плите большую жаропрочную (желательно чугунную) кастрюлю или высокий противень для жарки. Добавьте немного масла и обжарьте мясо около 5 минут, пока оно не обжарится со всех сторон. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, чеснок и специи и перемешайте их в масле на дне кастрюли.
3. Налейте столько воды, чтобы она почти полностью покрыла грудинку. Довести до кипения, затем плотно накрыть крышкой. Поставьте в разогретую духовку и оставьте на 3-4 часа, переворачивая мясо на полпути, пока оно не станет мягким. Выньте мясо из соуса и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
4. А пока приготовьте салат. Отварить молодой картофель в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Бланшируйте цветную капусту и зеленую фасоль, опуская их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем остудите в холодной воде.
5. Смешайте морковь, лук-шалот, зеленый лук и куркуму, добавьте картофель, цветную капусту и зеленую фасоль. Чтобы сделать заправку, размешайте горчичный порошок в зерновой горчице, убедившись, что нет комков. Добавьте мед и уксус, хорошо перемешайте, затем медленно влейте масло, помешивая по мере загустения. Заправьте салат и приправить солью и перцем по вкусу.
6. Нарезать грудинку и подавать с салатом.





Похожие рецепты

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель из книги " Домашняя кухня Гордона

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Хрустящий кальмар с салатом из огурца

Хрустящий кальмар с салатом из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Салат из нута

Салат из нута - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Говяжья тальята

Говяжья тальята - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 11 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Свиная грудинка под прессом

Свиная грудинка под прессом - рецепт из книги " Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Жареные гребешки с яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Суфле 3 сыра (суфле из трех видов сыра)

Суфле 3 сыра - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Рыбные палочки с картофельным сендвичем

Рыбные палочки с картофельным сендвичем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Боллито мисто

Боллито мисто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Готовьте вместе с Гордоном Рамзи 3 серия

Знаменитый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи предстанет в качестве учителя. Он проведет

Хумус из тыквы

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Салат из фасоли и жареного красного лука

Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Полезная овощная самоса - рецепт Гордона Рамзи

Полезная овощная самоса - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть