Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли

Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли


Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Говяжья грудинка - это отруб с нижней части грудины, традиционно используется для приготовления солонины и пастромы [pastrami]. Но этот рецепт не об этом, сегодня мы будем тушить грудинку в собственном соку, предварительно обжарив, чтобы усилить ее аромат. Великолепно сочетается с пикалилли.

2 кг говяжьей грудинки без кости, скрученной и связанной в рулет.
Оливковое масло для жарки
1 морковь, очищенная и нарезанная
2 палочки сельдерея, обрезанные и нарезанные
1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПИККАЛИЛЛИ
500 г молодого картофеля
1 небольшая цветная капуста, нарезанная соцветиями
275 г зеленой фасоли
1 морковь, очищенная и натертая на терке
1 небольшой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
3 зеленый лук, мелко нарезанный
Щепотка молотой куркумы
1-2 ч. л. порошка горчицы, по вкусу
1 столовая ложка зерновой горчицы
1-2 ч. л. меда, по вкусу
3 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла

1. Разогреть духовку до 140С.
2. Приправьте грудинку солью и перцем. Нагрейте на плите большую жаропрочную (желательно чугунную) кастрюлю или высокий противень для жарки. Добавьте немного масла и обжарьте мясо около 5 минут, пока оно не обжарится со всех сторон. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, чеснок и специи и перемешайте их в масле на дне кастрюли.
3. Налейте столько воды, чтобы она почти полностью покрыла грудинку. Довести до кипения, затем плотно накрыть крышкой. Поставьте в разогретую духовку и оставьте на 3-4 часа, переворачивая мясо на полпути, пока оно не станет мягким. Выньте мясо из соуса и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
4. А пока приготовьте салат. Отварить молодой картофель в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Бланшируйте цветную капусту и зеленую фасоль, опуская их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем остудите в холодной воде.
5. Смешайте морковь, лук-шалот, зеленый лук и куркуму, добавьте картофель, цветную капусту и зеленую фасоль. Чтобы сделать заправку, размешайте горчичный порошок в зерновой горчице, убедившись, что нет комков. Добавьте мед и уксус, хорошо перемешайте, затем медленно влейте масло, помешивая по мере загустения. Заправьте салат и приправить солью и перцем по вкусу.
6. Нарезать грудинку и подавать с салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество