Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Яблочный пудинг

Яблочный пудинг


Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
40 г изюма
2 ст. л. кальвадоса
160 г несоленого сливочного масла и еще немного, чтобы смазать форму
2 крупных или 3 средних сладких яблока
120 г сахара демерара
2 средних яйца (слегка взбить венчиком)
100 г самоподнимающейся муки (просеять)
мелко натертая цедра 1 лимона
2-3 ст. л. молока
20 г миндальных лепестков (по желанию)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Для подачи:
1 стручок ванили (разрезать вдоль)
150 г крем-фреш
Нагрейте духовку до 190 °С. Замочите изюм в кальвадосе. Смажьте маслом форму для кексов диаметром 18 см или небольшую прямоугольную форму для выпечки размером 20x13 см.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусками. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выложите в нее яблоки, 15 г сливочного масла и треть сахара. Готовьте, пока яблоки не зарумянятся, помешивая, чтобы все обжаривалось равномерно. Добавьте к яблокам изюм с кальвадосом и готовьте еще 5-10 минут.
Переложите яблоки в подготовленную форму для кекса и разровняйте. Остудите.
Оставшееся масло разотрите с сахаром. Вбейте яйца по одному, добавив вместе со вторым яйцом столовую ложку муки. Постепенно вмешайте оставшуюся муку и цедру лимона, чередуя их с молоком. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Вылейте тесто на яблоки, если хотите, присыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой. Поставьте кекс в духовку и сразу же уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте минут 30-35, чтобы верх зарумянился. Готовность проверьте деревянной палочкой: проткните середину пудинга - палочка должна остаться сухой. Проведите вдоль стенок формы изнутри тонким ножом, слегка остудите пудинг
Выскребите зернышки из стручка ванили в крем-фреш, взбейте венчиком. Подавайте пудинг в теплом виде с ложечкой ванильного крем-фреш.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество