Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Яблочный тарт татен - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 3-01-2020, 19:59 3 910 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Яблочный тарт татен (Cox’s Orange Pippin tarte Tatin) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Яблоки сорта Cox считаются лучшими из английских сортов яблок. Отличный выбор для тарт татена. Помимо естественной сладости, мякоть имеет легкую кислотность, которая очень хорошо сочетается с замечательным карамельным соусом и богатым маслянистым тестом. Если вы не можете достать этот сорт, используйте вместо него свои любимые десертные яблоки, но выбирайте те, которые не слишком сладкие.

5 десертных яблок, очищенных, порезанных на четвертинки, удалить сердцевину.
200 г сахарной пудры или мелкого сахара
50 г сливочного масла
350-400гр готового слоеного теста
Обычная мука для посыпки
Ванильное или коричное мороженое, для подачи

1. Выложите четвертинки яблок на противень, выстеленный пергаментом, и поместите в холодильник на ночь. Они потемнеют, но это нормально. Яблоки подсохнут, а их вкус станет более насыщенным.
2. На следующий день разогрейте духовку до 200 °С .
3. Всыпьте сахар в большой сотейник, влейте 50 мл воды. Прогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, затем увеличьте огонь до среднего и готовьте, не помешивая, до образования карамели коричневого цвета, 12-15 минут.
4. Снимите сотейник с огня, дождитесь, когда карамель перестанет пузыриться. Аккуратно выложите в карамель яблоки и быстро перемешайте деревянной ложкой, затем верните на огонь. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
5. Добавьте к яблокам масло, перемешайте и готовьте еще 4 -5 минут. Яблоки должны быть уже почти готовы, но сохранять форму. Если они еще твердые, готовьте еще одну-две минуты. Снимите с огня и остужайте около минуты.
6. Выложите яблоки по кругу в термостойкую сковороду или форму для выпечки диаметром 23 см.
7. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм и с помощью тарелки чуть большего диаметра, чем форма, вырежьте из теста большой круг. Выложите его поверх яблок и подоткните по краям, чтобы при выпечке получился небольшой бортик. Наколите тесто в нескольких местах кончиком ножа. Оставшуюся в сотейнике карамель влейте по краям сковороды, под тесто, так чтобы она не доходила до уровня теста. Оставшуюся карамель оставьте для подачи. Выпекайте тарт татен около 20 минут, до готовности теста.
8. Достаньте тарт и дайте остыть в форме 5 минут, затем аккуратно переверните на блюдо для подачи с бортиками (из тарта могут вытекать соки), чтобы яблоки оказались сверху. Полейте оставшейся карамелью, разрежьте и подавайте с ванильным или коричным мороженым.

Похожие новости

Треска мисо в пергаменте - рецепт Гордона Рамзи

Треска мисо в пергаменте (MISO COD EN PAPILLOTE) - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона

Яблоки глазированные Кальвадос - рецепт Гордона Рамзи

Яблоки глазированные Кальвадос - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, декабрь 2005

Панкейки с яблоками в карамели с кальвадосом

Панкейки с яблоками в карамели с кальвадосом - простой рецепт из новой книги Гордона Рамзи "Быстро

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом - рецепт из книги "Шефы дома.

Тарт татен с грушей

Тарт татен с карамелизированной грушей - рецепт из 10 сезона Мастершеф.

Тарт с помидорами и бурратой - рецепт Гордона Рамзи

Тарт с помидорами и бурратой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Тарт татен со сливами - рецепт от Гордона Рамзи

Тарт татен со сливами - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Шоколадные сладости

Шоколадные сладости из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Жареная цесарка с беконом и яблоками

Жареная цесарка с беконом и яблоками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Варёные яблоки со взбитыми сливками

Варёные яблоки со взбитыми сливками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Десерт с карамелизированным ананасом

Десерт с карамелизированным ананасом. Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2003 г.

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Банановые и яблочные чипсы

Банановые и яблочные чипсы из книги Гордона Рамзи Gordon Ramsay Ultimate Fit Food

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Галета (тарт) с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Коричные панкейки

Коричные панкейки из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

яблочный пирог с медом и финиками

Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Пудинг Евы по рецепту мамы Гордона Рамзи

Пудинг Увы от Хелен из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть