Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Яблочные пирожные (тарты) с ромом и изюмом

Яблочные пирожные (тарты) с ромом и изюмом


Яблочные пирожные с ромом и изюмом (Яблочный тарт с карамелью и мороженым)- рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Apple tarte fine with rum and raisin ice cream

«Мы играем здесь на контрасте между теплыми пирожными и домашним ромовым мороженым. Чтобы сократить время приготовления, можно смешать замоченный в роме изюм с готовым мороженым.»

На 4 -6 порций:
Мороженое:
85 г крупного светлого изюма без косточек
примерно 100 мл светлого рома
1 порция английского крема

Яблочное пюре:
2 средних яблока, всего около 500 г
4 ст. л. золотистого мелкого сахарного песка (или больше - по вкусу)
¼ ч. л. молотой корицы
лимонный сок

Пирожные:
500г готового слоеного теста
мука для посыпания
3 - 4 яблока сорта "Грэнни Смит" или "Брэбёрни"
20 г растопленного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
1- 2 ст. л. золотистого мелкого сахарного песка для посыпания
2 ст. л. абрикосового джема, подогреть с 1 ст. л. воды

Положите изюм в кастрюльку, залейте ромом, доведите до кипения, снимите с огня. Отставьте, желательно на ночь. Положите английский крем в мороженицу и взбивайте, пока он не станет жидким. Добавьте изюм с ромом и продолжайте взбивать, пока мороженое не затвердеет. Заморозьте в пластиковом контейнере.

Для приготовления пюре очистите яблоки, удалите сердцевину, нарубите. Переложите в кастрюлю, добавив сахар, корицу, лимонный сок и 4 ст. л. воды, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и готовьте 10 минут. Попробуйте и, если яблоки слишком кислые, добавьте еще сахара. Протрите массу через мелкое сито и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200°с. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте из теста 4-6 кругов, используя в качестве трафарета 13-сантиметровую тарелку или блюдце. Разложите круги на двух больших противнях, выстеленных бумагой для выпечки. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.

Смажьте яблочным пюре круги из теста, оставив бордюр шириной 1-2 см. Разложите на пюре ломтики яблок так, чтобы они заходили друг на друга. Смажьте яблоки растопленным маслом, щедро посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Пеките пирожные в течение 5 минут и столько же дайте постоять. Накройте каждый противень листом смазанной маслом бумаги для выпечки и положите сверху еще один противень. Крепко держа оба противня, переверните их, чтобы пирожные оказались лежащими яблоками вниз. Пеките еще 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим.

Выньте противни противни из духовки и переверните. Переложите пирожные на решетку, смажьте абрикосовым джемом. Подавайте теплыми с ложкой мороженого.


Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество