Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог


Пряный яблочный пирог - - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи и со страницы Гордона Рамзи в facebook
Spiced apple cake

По этому рецепту получается восхитительно плотный и влажный пирог с большим количеством полезной клетчатки. Рецепт Гордона Рамзи идеально подошел бы к воскресному ужину.

На 8 порций:
1 кг (5-6 шт.) кулинарных яблок (Гала, Гренни смит, Гала или Донаголд)
50 г мелкого сахара
30 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
2 спелых яблока сорта Брейберн или Кокс
сок 1 лимона
225 г цельнозерновой муки (грубого помола)
1½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. бикарбоната соды
¼ ч. л. мелкой морской соли
175 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. свежетертого мускатного ореха
½ ч. л. молотой гвоздики
1 большое яйцо, слегка взбить
50 мл светлого оливкового масла
2 ст. л. абрикосового джема для глазури
1-2 столовые ложки воды

I. Очистите от шкурки и сердцевины и нарежьте кулинарные яблоки. Положите в широкую кастрюлю с сахаром и маслом. Варить на сильном огне 10-15 минут, пока яблоки не превратятся в кашицу и лишняя вода не испарится. Переложить в миску и полностью охладить. У вас должно получиться около 475 г пюре.

2. Нагрейте духовку до 170 °C. Выстелите и слегка смажьте форму для торта диаметром 23 см со съемным дном. Очистите и мелко нарежьте оставшиеся яблоки, используя мандолину или острый нож. Положите в миску и залейте бОльшей частью лимонного сока и воды; отставьте в сторону.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и специи. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, оливковое масло и яблочное пюре. Хорошо замесите о однородной консистенции.

4. Переложите в подготовленную форму и разровняйте верх лопаточкой. Выпекайте 30 минут, пока он не станет плотным на ощупь в центре. Достаньте, быстро разложите на пироге ломтике яблок, укладывая их внахлест концентрическими кругами и оставляя свободными края пирога. Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30-35 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не станет чистой.

5. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем выложить на решетку. Нагрейте абрикосовый джем с водой, помешивая , до получения однородной массы. Смажьте верх торта глазурью. Подавать теплым.


Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество