Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы


Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

На 10 — 12 порций

сливочное масло (для смазывания)

450 г мелкой манной крупы
150 г муки
1 ч.л молотой куркумы
2 ч.л пекарского порошка
450 г мелкого сахара
550 мл цельного молока
2 крупных яйца (слегка взбить)
200 г слегка подсоленного сливочного масла (растопить)
1 ч.л апельсиновой или розовой воды
25 г хлопьев миндаля
2 ст.л абрикосового джема для глазури (по желанию, подогреть)

Для подачи (по желанию):
густой йогурт
жидкий мёд

1. Разогрейте духовку до 180 ?.Слегка смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной 23 см (или круглую диаметром 24 см), желательно со съёмным дном, и выстелите дно бумагой для выпечки.

2. Перемешайте в большой миске манку, муку, куркуму и пекарский порошок и сделайте в центре углубление.

3. В отдельной миске тщательно смешайте сахар, молоко, яйца, растопленное молоко и апельсиновую воду. Вылейте в подготовленное углубление и перемешайте до получения однородного теста. Перелейте тесто в форму и посыпьте хлопьями миндаля.

4. Выпекайте 40— 50 минут, пока верх пирога не зарумянится. Шпажка, воткнутая в центр, должна выходить чистой. Оставьте в форме примерно на 15 — 20 минут, а затем выньте и переложите на решетку. Можете смазать поверхность пирога подогретым джемом.

5. Нарежьте пирог и подавайте с ложкой йогурта и мёда.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество