Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пирожные с инжиром и франжипаном

Пирожные с инжиром и франжипаном


Пирожные с инжиром и франжипаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
fig and frangipane tart

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.
500г готового слоеного теста;
мука для посыпания;
1 яичный желток для смазывания;
10-12 спелых плодов инжира*.

Франжипан:
100г сливочного масла, комнатной температуры;
100г сахарной пудры (плюс еще немного для посыпки);
1 крупное яйцо, слегка взбить;
100г молотого миндаля;
25г муки.

Для подачи:
жидкий мед;
жирные сливки.
Сначала приготовьте франжипан. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, затем не прекращая взбивать, постепенно влейте взбитое яйцо. Продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте молотый миндаль, муку и как следует перемешайте, чтобы масса стала абсолютно однородной. Дайте постоять минут 5. Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Вырежьте из теста 4-6 кругов. Сделайте бордюр, проведя ножом линию в 1см от края каждого круга (только не прорежьте тесто насквозь). Разложите круги теста на большом противне и смажьте получившийся бордюр яичным желтком. Смажьте внутреннюю часть кругов тонким слоем франжипана.
Нарежьте два плода инжира поперек тонкими кружками. Остальной инжир нарежьте дольками. Разложите поверх франжипана в виде цветка: в центр положите кружок, а вокруг него дольки. Слегка посыпьте сахарной пудрой. Пеките пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, около 20мин. Бордюр из теста должен подняться вокруг цветков из инжира.
Пока пирожные еще теплые, сбрызните их медом. Слегка остудите и подавайте со сливками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество