Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Печеные яблоки с клюквой и изюмом

Печеные яблоки с клюквой и изюмом


Печеные яблоки с клюквой и изюмом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

10 крупных кисло-сладких яблок
125 г сушеной клюквы
125 г изюма
мелко натертая цедра 2 апельсинов
100 мл ликера «Куантро»
125 г сахара демерара
125 г несоленого сливочного масла
300 мл жирных сливок

Нагрейте духовку до 200 С. Специальным или обычным острым ножом аккуратно удалите сердцевинки яблок (цилиндры диаметром примерно 2,5 см). Острым ножом легонько проткните по окружности кожуру каждого яблока, чтобы не лопнули при запекании .
В небольшой миске смешайте клюкву, изюм, цедру апельсина, «Куантро» и сахар .
Яблоки поместите в жаропрочную форму и заполните начинкой. В каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла . Запекайте яблоки 35- 40 минут, пока не станут коричневатыми снаружи и мягкими внутри .
Налейте в серединку каждого яблока немного сливок и сразу же подавайте .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество