Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Инжир глазированный Хересом с кедровым орехом

Gordon 14-12-2020, 18:27 170 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Рождество с Гордоном
  • 0


Инжир глазированный Хересом с пралине из кедровых орехов - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Sherry glazed figs with pine nut brittle

Легкий и оригинальный десерт - это действительно вкусно. Орехи в пралине, которые можно заменить измельченным миндалем или лесным орехом - добавляют прекрасный контрастный хруст к инжиру. Инжир нужно глазировать непосредственно перед подачей на стол, но это займет всего несколько минут.

На 4 порции:
8 больших инжира
1-2 столовые ложки сахарной пудры
25 г несоленого сливочного масла
125 мл хереса Педро Хименес
Крем-фреш, для подачи

Для пралине:
100 г сахарной пудры
100 г кедровых орехов

1. Выстелите противень антипригарным силиконовым ковриком. Положите сахар в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Не мешайте, дайте сахару раствориться и начать карамелизоваться. Наклоняйте кастрюлю, чтобы карамель равномерно окрашивалась. Когда она начнет приобретать терракотово-коричневый цвет, добавьте кедровые орехи и перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик и наклоняйте, чтобы она растеклась тонким слоем (или используйте жаропрочную лопатку). Оставьте застывать.

2. Как застынет - поломать на мелкие кусочки.

3. Примерно за 10 минут до подачи приготовьте инжир. Обрежьте верхушки, разрежьте пополам вертикально, затем посыпьте срез небольшим количеством сахара. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на сильном огне. Когда оно начнет пениться, добавьте инжир срезом вниз и готовьте 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не карамелизуется.

4. Влейте херес и готовьте на медленном огне 30 секунд. Переложите инжир на подогретую тарелку, оставив херес в сковороде. Уварите херес вдвое до сиропообразной глазури.

5. Разложите инжир по тарелками и полейте хересной глазурью. Добавьте немного пралине, ложку крем-фреш и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Карамелизированный инжир с рикоттой

Карамелизированный инжир с рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Слава Никербокера

Слава Никербокера от Гордона Рамзи

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь

Панна-котта с гранатовой глазурью

Панна-котта с гранатовой глазурью - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Пряные орехи

Пряные орехи - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British

Пирог с рикоттой, клементинами и бадьяном

Пирог из рикотты с карамелизированными клементинами и звездчатым анисом - рецепт из книги

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Глинтвейн

Глинтвейн от Гордона Рамзи из передачи Рождество с Гордоном (Christmas with Gordon)

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Апельсиново - карамельный соус

Апельсиново-карамельный соус от Гордона Рамзи

Гужеры со стилтоном

Гужеры со стилтоном - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто - рецепт из книги "Bread Street Kitchen.

Черника с медом, йогуртом и миндалем

Черника с медом, йогуртом и миндалем - рецепт из книги "Фаст фуд " Гордона Рамзи

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with

Карамелизированный клюквенно-яблочный соус

Карамелизированный клюквенно-яблочный соус - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи"

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Песочное печенье с клубникой

Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon

Салат с копченой утиной грудкой с гранатовой заправкой

Салат с копченой утиной грудкой и гранатовым винегретом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть