Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Инжир глазированный Хересом с кедровым орехом

Инжир глазированный Хересом с кедровым орехом


Инжир глазированный Хересом с пралине из кедровых орехов - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Sherry glazed figs with pine nut brittle

Легкий и оригинальный десерт - это действительно вкусно. Орехи в пралине, которые можно заменить измельченным миндалем или лесным орехом - добавляют прекрасный контрастный хруст к инжиру. Инжир нужно глазировать непосредственно перед подачей на стол, но это займет всего несколько минут.

На 4 порции:
8 больших инжира
1-2 столовые ложки сахарной пудры
25 г несоленого сливочного масла
125 мл хереса Педро Хименес
Крем-фреш, для подачи

Для пралине:
100 г сахарной пудры
100 г кедровых орехов

1. Выстелите противень антипригарным силиконовым ковриком. Положите сахар в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Не мешайте, дайте сахару раствориться и начать карамелизоваться. Наклоняйте кастрюлю, чтобы карамель равномерно окрашивалась. Когда она начнет приобретать терракотово-коричневый цвет, добавьте кедровые орехи и перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик и наклоняйте, чтобы она растеклась тонким слоем (или используйте жаропрочную лопатку). Оставьте застывать.

2. Как застынет - поломать на мелкие кусочки.

3. Примерно за 10 минут до подачи приготовьте инжир. Обрежьте верхушки, разрежьте пополам вертикально, затем посыпьте срез небольшим количеством сахара. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на сильном огне. Когда оно начнет пениться, добавьте инжир срезом вниз и готовьте 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не карамелизуется.

4. Влейте херес и готовьте на медленном огне 30 секунд. Переложите инжир на подогретую тарелку, оставив херес в сковороде. Уварите херес вдвое до сиропообразной глазури.

5. Разложите инжир по тарелками и полейте хересной глазурью. Добавьте немного пралине, ложку крем-фреш и сразу подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество