Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченный инжир с марсалой и соусом забальоне

Запеченный инжир с марсалой и соусом забальоне


Запеченный инжир с марсалой и соусом забальоне - рецепт из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел "Италия"
Marsala roasted figs with zabaglione

В этом рецепте спелый, сочный инжир превращается в элегантный десерт. Марсала придает плодам дополнительную сладость и глубину вкуса.

на 4 порции:

размягченное сливочное масло, для смазывания
8 плодов спелого инжира
3 ст. л. марсалы
50 г мягкого коричневого сахара
натертая цедра и сок ½ апельсина
горсть фисташек, обжарить и порубить

Соус забальоне:
4 желтка от крупных яиц
60 г сахарной пудры, просеять
мелко натертая цедра 1 лимона
75 мл марсалы

Разогрейте духовку до 150°С. Густо смажьте маслом неглубокое жаропрочное блюдо, в которое поместится весь инжир. Обрежьте у инжира черешки и сделайте сверху вертикальные надрезы крест-накрест и поставьте инжир на блюдо. Слегка сожмите основание плодов, чтобы надрезы раскрылись.

Смешайте в маленькой миске марсалу, коричневый сахар, цедру и сок апельсина. Полейте этой смесью инжир и поставьте его в духовку. Через 10 минут полейте инжир выделившимся соком и запекайте еще 5 минут.

Приготовьте соус забальоне. Положите желтки и сахарную пудру в большую жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю с едва кипящей водой. Электрическим миксером взбивайте смесь на низкой скорости, пока она не станет светлой и густой. Старайтесь не перегреть желтки. Увеличьте скорость миксера, добавьте цедру лимона и постепенно влейте марсалу. Продолжайте взбивать еще около 10 минут. Соус должен стать густым и пенистым. Снимите миску с водяной бани и дайте соусу слегка остыть, периодически помешивая.

Перед подачей полейте запеченный инжир соусом и посыпьте рублеными фисташками. Подавайте теплым.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество