Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сорбе с йогуртом

Сорбе с йогуртом


Сорбе с йогуртом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Yogurt sorbet

350 мл воды
225 г мелкого сахарного песка
3 ст.л. жидкой глюкозы
300 мл натурального йогурта
100 мл мягкого творога

Налейте воды в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте сахар и глюкозу и поставьте на слабый огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.
Тщательно взбейте йогурт с творогом и влейте остывший сироп.
Перелейте смесь в мороженицу и взбивайте, пока она почти не застынет. Переложите сорбе в подходящую емкость и поставьте в морозилку на несколько часов до полного замораживания. Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в неглубокий контейнер и во время замораживания несколько раз взбейте вилкой.
Это сорбе отлично сочетается и с горячими, и с холодными десертами, а также со свежими фруктами.

Варианты:
• Разомните в пюре половину спелого, но крепкого манго и мелко нарежьте оставшуюся половину. Добавьте пюре в сорбе перед замораживанием, а кусочки манго - в середине процесса.
• Разомните в пюре мякоть 2-3 спелых нектаринов или персиков без кожицы и добавьте в сорбе перед замораживанием.
• Убавьте количество воды до 300 мл, а перед замораживанием добавьте в сорбе цедру и сок 2 лаймов. Подавайте с обжаренными на гриле дольками ананаса.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество