Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс


Шоколадный мусс - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

150 г темного шоколада кусочками плюс еще 25 г
2 батончика из медовой нуги в шоколаде
100 г мелкого сахарно о песка
1 ч.л. жидкой глюкозы
2 ст. л. воды
белки 2 крупных яиц
100 мл некислой сметаны
1-2 ст. л. ликера Kahluaили другого кофейного ликера (по желанию)

Растопите шоколад на водяной бане. Положите батончики на 10 минут в :морозилку . Когда шоколад растает, снимите его с огня и отставьте.
Приготовьте меренгу: смешайте в кастрюле сахар, воду и жидкую глюкозу и поставьте на слабый огонь . Перемешивайте пока сахар не растворится. Прибавьте огонь и варите сироп, пока он не достигнет 120 С по сахарному термометру- это так называемая стадия "крепкого шарика", когда капля сиропа, упавшая в стакан холодной воды, превращается в прозрачный шарик.
В сухой миске взбейте белки до крепких пиков. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте в белки горячий сироп. Продолжайте взбивать, пока белки не станут блестящими и не увеличатся в объеме в 3 раза. Дайте остыть .
Добавьте в растопленный шоколад сметану и перемешайте . Соедините шоколадную массу с меренгой и при желании добавьте кофейный ликер.
Снимите обертку с одного батончика и заверните его в чистое чайное полотенце. Слегка разбейте его скалкой, высыпьте крошку в мycc и аккуратно перемешайте лопаткой.
Разложите мусс по маленьким порционным формочкам, натрите сверху оставшийся батончик и 25 г шоколада. Поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество