Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом


Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
4 спелых, но твердых нектарина
немного растительного масла
3-4 ст. л. сахарной пудры
несколько кусочков сливочного масла
Миндальный крем:
150 мл жирных сливок
250 г сыра маскарпоне
1 ст. л. ликера «Амаретто» (или молока)
50 г миндального печенья типа «Амаретти» (раскрошить не очень мелко)
Нагрейте духовку до 200 "С. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки, разложите срезами вверх на слегка смазанный растительным маслом противень.
Присыпьте нектарины сахарной пудрой, в каждую выемку от косточки положите по кусочку сливочного масла. Запекайте 10-12 минут или пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите нектарины в мелкие тарелки по две половинки на порцию и дайте немного остыть (минут 5).
Чтобы приготовить ореховый крем, взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне с ликером «Амаретто» (или молоком), чтобы получить более легкую текстуру, затем вмешайте взбитые сливки. Добавьте две трети крошек печенья и переложите крем в чашку, в которой будете подавать. Посыпьте сверху оставшимися крошками.
Подавайте нектарины с кремом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество