Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадный мусс за 4 минуты - рецепт от Гордона Рамзи

Шоколадный мусс за 4 минуты - рецепт от Гордона Рамзи


Шоколадный мусс за 4 минуты - - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

на 4 порции
100 г темного шоколада (70% какао )
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки амаретто или другого ликера (по желанию)
1 большой яичный белок
50 г сахара
Горсть печенья амаретти для украшения
Стружка из белого или темного шоколада для украшения

Ломаем шоколад на мелкие кусочки и топим на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите половину сливок до кипения. Выключить огонь, добавить шоколад и быстро размешать .
Вылейте смесь в миску, поставленную над большой миской с ледяной водой, и добавьте остальные сливки и амаретто. Используя ручной венчик, взбейте смесь до мягких пиков. Выньте миску из ледяной воды.
Между тем, взбейте яичный белок до жестких пиков. Добавьте сахар, столовую ложку за раз, и продолжайте взбивать . Поместите амаретти в миску и слегка раздавите кончиком скалки - и посыпьте дно бокала. Аккуратно соедините безе и шоколадную смесь, затем ложкой или трубочкой переложите в охлажденные бокалы для сервировки.
Посыпьте шоколадной стружкой и амаретти, если хотите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество