Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Грессингемская утка и тарталетки с эндивием

Gordon 19-03-2020, 19:59 401 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Времена года
  • 0


Грессингемская утка и тарталетки с эндивием - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Грессингемская утка - один из моих любимых продуктов: у нее богатый вкус, а кожа при жарке становится изумительно хрустящей, если сделать на ней аккуратные частые насечки. Тарталетки с эндивием - необычный гарнир. Они отнимут у вас какое-то время, но сделать их нетрудно. Для этого понадобятся формочки для тарталеток или большие формы с углублениями для маффинов диаметром 8-20 см и глубиной 2-3 см.

на 4 порции
250 г слоеного теста
3 средних кочешка эндивия
30 г светло-коричневого сахара
50 г сливочного масла и еще хороший кусочек
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 морковь, нарезать кубиками
1/4 корня сельдерея, нарезать кубиками
1/2 маленького кочана савойской капусты, мелко нашинковать
1 ст. л. оливкового масла
75 г копченого нежирного бекона, нарезать маленькими кубиками
4 грудки грессингемской утки, по 175 г каждая
1 ст. л. прозрачного меда
2 целых бутона гвоздики
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 5 см. Вырежьте 4 кружка диаметром примерно на 3 см шире формочек для тарталеток, то есть 11-13 см. Проткните тесто в нескольких местах и поставьте в холодильник расстояться . Нагрейте духовку до 200 °С.
2. С помощью тонкого ножа вырежьте большую часть кочерыжки эндивия, оставив только нижнюю часть, чтобы кочешок не распался. Разрежьте кочешок поперек, сохранив нижнюю половину высотой примерно 3 см (оставшиеся части листьев можно использовать для салатов) .
3. В маленьком сотейнике растворите сахар, сбрызнув его водой, потом добавьте сливочное масло. Растопите, затем кипятите около минуты. Помешивая, влейте уксус. Вылейте эту смесь в формочки для тарталеток. Посолите и поперчите эндивий в пазухах между листьями, затем вдавите в карамель кочерыжкой вверх.
4. Сверху выложите кружки из теста , загибая края внутрь формочек. Запекайте 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Один или два раза за время приготовления слейте сок из формочек. Эндивий размягчится и впитает аппетитный карамельный
вкус. Выньте тарталетки из духовки и дайте чуть остыть, пока вы готовите остальные компоненты блюда.
5. В большой кастрюле с толстым дном бланшируйте морковь и сельдерей в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут. Добавьте капусту и варите еще 2 минуты. Слейте и ополосните проточной холодной водой. Вытрите кастрюлю, нагрейте в ней оливковое масло и обжаривайте полоски бекона в течение 5 минут, переворачивая раз или два. Снимите с огня.
6. Обрежьте утиные грудки, чтобы придать им форму ровного прямоугольника, затем часто надсеките кожу по диагонали крест-накрест. Будьте осторожны - не заденьте жир. Чем чаще будут надрезы, тем более хрустящей получится кожа. Раскалите антипригарную сковороду с толстым дном, затем выложите на нее грудки кожей вниз и жарьте несколько минут. Из грудок почти сразу начнет вытапливаться жир. Сливайте его, иначе он сгорит. Переверните грудки и прижарьте другую сторону. Посолите и поперчите. Еще раз переверните и несколько раз, полейте мясо соком со сковороды. Всего процесс жарки грудок должен занять 8-10 минут. Утку лучше всего подавать средней степени прожарки - слегка розоватую и сочную внутри.
7. Выньте утиные грудки из сковороды и уберите в теплое место, сохраняя вытекающий из них сок. Из сковороды слейте лишний жир, но сохраните вытопившийся сок. Добавьте в него мед и гвоздику, выложите грудку обратно в сковороду вместе с выделившимся соком, полейте смесью сока с медом и гвоздикой. Еще раз переверните грудки кожей вниз, чтобы она наверняка стала хрустящей, потом выньте грудки и дайте немного дойти .
8. В это время подогрейте в кастрюле полоски бекона, добавьте кусочек сливочного масла и снова положите туда смесь кореньев и капусты. Хорошо промешивайте, пока кастрюля сильно не на греется. Попробуйте на соль и перец, потом горкой выложите в середину каждой из 4
подогретых тарелок. Сверху положите утиные грудки (если хотите, можете порезать их ломтиками по диагонали), полейте оставшимся мясным соком из сковороды. Осторожно переверните тарталетки с эндивием, при необходимости отделив их от формы с помощью столового ножа, и поместите на каждую тарелку. Ручкой тонкой ложки или столовым ножом слегка разделите листья эндивия, чтобы получилась розочка. Сразу подавайте.


Похожие рецепты

Куриный суп по-тайски

Куриный суп по-тайски - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Капустный суп с кроликом - рецепт Гордона Рамзи

Капустный суп с кроликом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мозаика из осенней дичи

Мозаика из осенней дичи - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Утка стир-фрай в листьях салата - рецепт Гордона Рамзи

Утка стир-фрай в листьях салата из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи (из книги

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Хрустящая утка с китайскими блинчиками

Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Кокосовый рис

Необычный вкус и прекрасный гарнир.

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

колслоу от Гордона Рамзи

колслоу от Гордона Рамзи

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть