Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Мильфей (mille-feuille) с малиной

Мильфей (mille-feuille) с малиной


Малиновый мильфей (RASPBERRY MILLEFEUILLE) - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)

Десерты всегда должны иметь вау-фактор, и это блюдо невероятно просто приготовить, но выглядит и имеет совершенно потрясающий вкус. Слегка припудривая верхнюю часть теста сахарной пудрой, он карамелизирует ее и позволяет всем слоям разделиться на "тысячу слоев", которые дают десерту его название.

320-375г готового слоеного теста
3 столовые ложки сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
Семена из 2-х стручков ванили
600 мл жирных сливок
Цедра 1 апельсина
1/2 ст. л. апельсинового ликера, например Grand Marnier
200 г свежей малины

1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Раскатайте тесто и положите на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, затем уменьшите температуру до 200°С и готовьте еще 7-12 минут, пока тесто не станет золотистым и глазированным. Выньте и оставьте остывать на решетке.
3. Тем временем, смешайте семена ванили в сливки. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте смесь до образования мягких пиков. (Не переусердствуйте, иначе расслоится.) Добавьте апельсиновую цедру, ликер и перемешайте лопаточкой.
4. Переложите сливки в кондитерский мешок с простой насадкой. Охладите.
5. Когда тесто остынет, нарежьте его очень аккуратно на 3 равные части хлебным ножом.
6. Соберите мильфей непосредственно перед подачей на стол. Достаньте из холодильника кондитерский мешок, добавьте каплю сливок на сервировочную тарелку, чтобы она служила "клеем", и положите сверху кусок теста. Нанесите слой крема на тесто и добавьте "бордюр" из малины по внешним краям. Нанесите еще один слой крема внутри малинового бордюра, затем сверху положите еще один слой теста и повторите этапы приготовления. Закончить верхним слоем теста. Подавать сразу, посыпав сахарной пудрой.

Вы можете варьировать начинку мильфей, как вам нравится. Используйте крем-фреш, маскарпоне, клубнику, лайм ... все, что вам понравится.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество