Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем

Бисквитный пирог со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). В книге этот рецепт называется "FRESH GINGER SPONGE CAKE"

Каждый повар должен уметь делать легкие, ровные бисквиты. После того, как у вас получится, вы можете использовать его в качестве холста для любых вкусов, которые вам нравятся. Шоколад и имбирь-это классическая комбинация, которая очень хорошо работает в этом рецепте.

175 г сливочного масла, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания
175 г простой муки, плюс дополнительный для посыпки
175г сахарной пудрой
3 взбитых яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка пекарского порошка
Около 2-х столовых ложек молока
Для глазури:
200 г горького шоколада, мелко нарезанного
50 г несоленого сливочного масла
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки желтого сиропа
Для имбирно- кремовой начинкой:
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
3 см кусок свежего корня имбиря, очищенного и мелко тертого

Разогреть духовку до 180 ° C .Слегка намажьте маслом и обсыпьте мукой глубокую 20см форму для выпечки.
Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Вмешайте яйца по одному, добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Просеять в смесь муку и пекарский порошок и перемешать все лопаткой до однородной консистенции. Добавить немного молока, если Тесто слишком густое.
Положите смесь в форму для выпечки, разгладить ее тыльной стороной шпателя.Стукните слегка формой по столу , чтобы убрать лишний воздух из теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до золотистого цвета. (Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут, прежде чем выложить из формы.)
Сделать глазурь , пока торт печется, поскольку она должна загустеть в течение 30 минут . Поместите сливки и желтый сироп в кастрюлю и нагревать на среднем огне , помешивая венчиком. Положить шоколад и масло в жаропрочную миску. Как только сливки начнут закипать- добавить к шоколаду, помешивая, пока шоколад и масло полностью не растают. Отложите в сторону.
Для начинки взбейте сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Затем натрите туда на мелкой терке имбирь, и еще немного взбить вручную.
Готовый корж разрезать пополам по горизонтали. На нижнюю часть положите имбирный крем и размажьте его, вторую половину коржа положите сверху- и слегка надавите.
Полейте сверху шоколадным кремом- и дайте немного постоять , чтобы вкусы смешались.
Все! Бон аппетит!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество