Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадная помадка

Шоколадная помадка


Шоколадная помадка из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи .
50 г несоленого сливочного масла,
2 ч.л. какао-порошка
50г хорошего качества горького шоколада (минимум 70% какао), разломать на кусочки
1 крупное яйцо
1 крупный желток
60г сахарной пудры или мелкого сахарного песка
2 столовые ложки ликера Tia Maria
50г муки, просеять
Сметана или ванильное мороженое для подачи

Разогреть духовку до 160 ° С . Смажьте маслом 4 формочки 7.5cм в диаметре ,и щедро посыпьте какао-порошком. Растопите шоколад и масло на водяной бане , затем снимите и перемешайте. Дать остыть в течение 10 минут. Взбейте миксером яйцо, яичный желток и сахар до получения светлой однородной массы и смешайте с шоколадом. Добавьте ликер а затем муку. Разложить смесь по формочкам и выпекать в течение 12 минут.
Переверните помадку на подогретую тарелку , посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или шариком мороженного.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество