Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи


Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.


На 4 порции

150г сливочного масла, плюс дополнительное для смазывания
150г темного шоколада (60-70% какао), крупно порезать
75 г простой муки
3 больших яйца
3 больших яичных желтка
200г сахарной пудры
Ванильное мороженое, крем-фреш или взбитые сливки для подачи

1. Разогрейте духовку до 190°C/170°C . Смазать 4 x 220 мл формы дариоле или рамакины маслом, поместить их на противень и отложить.
2, Положите масло и шоколад в большую жаростойкую чашу, поставьте на кастрюлю с кипящей водой ( низ чаши не должен касаться воды ) и оставьте до тех пор, пока она масса не растает, периодически помешивая. Снимите с огня, просейте в смесь муку и взбейте.
3. В отдельной миске, взбейте яйца, яичные желтки и сахар, а затем вбейте их в шоколадную смесь, до получения однородной массы.. Вылейте шоколадную смесь в подготовленные формочки. Выпекать в течение 15-20 минут. Проверить готовность можно слегка встряхнув фонданы — посередине они будут слегка трястись.
Вынуть из духовки, а затем, используя острый нож, аккуратно провести вокруг внутреннего края каждой формы. Осторожно переверните каждый фондан на тарелку и сразу подавайте с крем-фреш, взбитыми сливками или мороженым.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество