Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадный мусс с авокадо - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный мусс с авокадо - рецепт Гордона Рамзи


Шоколадный мусс с авокадо - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) и с официального сайта Гордона Рамзи
Мусс сделан из авокадо, что может показаться странным, но он имеет шелковистую, кремовую текстуру, которая действительно работает с шоколадом. В результате получается удивительно декадентский пудинг, который намного лучше чем классический на основе яиц. И если вы думаете, что люди будут воротить нос, когда услышат об авокадо - не говорите им, пока они не попробуют: они ни за что не догадаются!
на 8 порций (147 Ккал на порцию)
2 больших спелых авокадо (очистить и убрать косточки)
3 - 4 ст. л жидкого мёда (по вкусу)
1 ч. л экстракта ванили
50 г какао - порошка

1. Положите авокадо в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.
2. Добавьте мёд, ваниль, какао-порошок и снова смешайте до однородной массы. Если необходимо - можно добавить больше мёда..
3. Разложите мусс по 8 рюмкам или бокалам для сладкого вина и поставьте в холодильник за час до подачи.

Полезно знать: КАК ИЗМЕРИТЬ МЕД
Мед настолько липкий, что трудно измерить его точно – много остается на ложке. Если покрыть мерную ложку тонким слоем безвкусного масла, такого как арахисовое, он сразу же соскользнет, и нужное количество меда попадет в ваше блюдо.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество