Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареные персики и крамбл с гранолой

Жареные персики и крамбл с гранолой


Жареные персики и крамбл с гранолой - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)
Это простой, легкий десерт с приятным хрустом и является идеальным способом закончить летний обед или барбекю. Если не сезон персиков, вы можете заменить их спелыми грушами. Гранола может храниться я до десяти дней в герметичном контейнере.
207 Ккал
4 полуспелых персика или нектарина, разделенных пополам
Растопленное кокосовое масло или масло без запаха, например, арахисовое.
Для крамбла:
30 г овсяных хлопьев
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. кокосового масла или 1/2 ст. л. масла без запаха, например арахисового
25 г миндаля, нарезанного
25 г орехов пекан, нарезанных
Щепотка морской соли
Греческий йогурт 0% жирности, для подачи

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Чтобы сделать крошку, смешайте вместе овес, кленовый сироп и кокосовое масло. Добавьте измельченные орехи и щепотку соли и снова перемешайте.
3. Высыпьте смесь на противень и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут, пока овес не станет золотистым и хрустящим.
4. Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте срезанные стороны персиков небольшим количеством масла и положите на горячую сковородку, срезанной стороной вниз. Оставьте на сковороде, не трогая, на 3 минуты.
5. Переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны.
6. Подавать персики теплыми, посыпанными ореховой крошкой, с греческим йогуртом, если хотите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество