Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей

Gordon 12-01-2017, 06:16 4 363 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от Гордона
  • 100


Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
В книге рецепт называется "LEEK AND GRUYERE ROSTI WITH FRIED EGGS"
В видео рецепт называется "Лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца"

У каждого хорошего повара есть несколько секретов, как использовать остатки картофеля, и это альпийское блюдо-одно из моих любимых. Швейцарцы иногда приправляют рёшти беконом, луком или даже яблоком, но я люблю добавлять лук-порей, чтобы сделать своего рода сырный, европейский вкус. Очень хорошо сочетается с жареной курицей или отбивными.

500 г воскового картофеля, например Марис Пайпер или Шарлотта
3 ст. л. оливкового масла, плюс немного для жарки яиц
40 г сливочного масла
1 лук-порей, мелко нарезанный
60 г тертого сыра Грюйер
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья эстрагона для украшения

1. Сарите картофель в кипящей подсоленной воде (около 10 минут, если использовать 2 средних картофелины). Выньте и оставьте остывать.

2. Тем временем разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масла. Обжарьте лук-порей в течение 3-4 минут до мягкости, приправьте по вкусу.

3. Когда картофель остынет, снимите кожицу и натрите крупно мякоть. Промокните насухо кухонной бумагой или чистым полотенцем.

4. Аккуратно смешайте тертый картофель с луком-пореем и сыром. Приправьте и снова перемешайте.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и немного сливочного масла. Когда масло растает, добавьте картофельную смесь, сделайте ровный слой. Оставьте готовится в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета (убавьте огонь, если картофель слишком быстро подрумянивается).

6. Поставьте тарелку на сковороду и переверните подрумяненной стороной вверх. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масла в сковороду и положите рости обратно, подрумяненную стороной вверх. Продолжайте жарить в течение 10 минут.

7. Тем временем обжарьте яйца в отдельной смазанной маслом горячей сковороде.

8. Подавайте рёшти с яйцом сверху и листьями эстрагона.


Похожие рецепты

Кюфты с салатом из булгура

Кюфты с салатом из булгура из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Толченый картофель с луком и сыром

Толченый картофель с луком и сыром из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Чили дог ( Чили хот-дог )

Чили дог ( Чили хот-дог ) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Паста с грибами и луком-пореем

Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Томатное ризотто

Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком

Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Суп карри со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Гратен Дофинуаз

Гратен блюдо очень калорийное, сытное и уютное - в самый раз для морозных зимних погод

Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами.

Паста для спортсменов с панчеттой, луком пореем и грибами из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи. рецепт

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи

Кеджери

Кеджери от Гордона Рамзи

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть