Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей


Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
В книге рецепт называется "LEEK AND GRUYERE ROSTI WITH FRIED EGGS"
В видео рецепт называется "Лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца"

У каждого хорошего повара есть несколько секретов, как использовать остатки картофеля, и это альпийское блюдо-одно из моих любимых. Швейцарцы иногда приправляют рёшти беконом, луком или даже яблоком, но я люблю добавлять лук-порей, чтобы сделать своего рода сырный, европейский вкус. Очень хорошо сочетается с жареной курицей или отбивными.

500 г воскового картофеля, например Марис Пайпер или Шарлотта
3 ст. л. оливкового масла, плюс немного для жарки яиц
40 г сливочного масла
1 лук-порей, мелко нарезанный
60 г тертого сыра Грюйер
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья эстрагона для украшения

1. Сарите картофель в кипящей подсоленной воде (около 10 минут, если использовать 2 средних картофелины). Выньте и оставьте остывать.

2. Тем временем разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масла. Обжарьте лук-порей в течение 3-4 минут до мягкости, приправьте по вкусу.

3. Когда картофель остынет, снимите кожицу и натрите крупно мякоть. Промокните насухо кухонной бумагой или чистым полотенцем.

4. Аккуратно смешайте тертый картофель с луком-пореем и сыром. Приправьте и снова перемешайте.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и немного сливочного масла. Когда масло растает, добавьте картофельную смесь, сделайте ровный слой. Оставьте готовится в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета (убавьте огонь, если картофель слишком быстро подрумянивается).

6. Поставьте тарелку на сковороду и переверните подрумяненной стороной вверх. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масла в сковороду и положите рости обратно, подрумяненную стороной вверх. Продолжайте жарить в течение 10 минут.

7. Тем временем обжарьте яйца в отдельной смазанной маслом горячей сковороде.

8. Подавайте рёшти с яйцом сверху и листьями эстрагона.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество