Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей
Gordon 12-01-2017, 06:16 5 152 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от ГордонаРёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
В книге рецепт называется "LEEK AND GRUYERE ROSTI WITH FRIED EGGS"
В видео рецепт называется "Лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца"
У каждого хорошего повара есть несколько секретов, как использовать остатки картофеля, и это альпийское блюдо-одно из моих любимых. Швейцарцы иногда приправляют рёшти беконом, луком или даже яблоком, но я люблю добавлять лук-порей, чтобы сделать своего рода сырный, европейский вкус. Очень хорошо сочетается с жареной курицей или отбивными.
500 г воскового картофеля, например Марис Пайпер или Шарлотта
3 ст. л. оливкового масла, плюс немного для жарки яиц
40 г сливочного масла
1 лук-порей, мелко нарезанный
60 г тертого сыра Грюйер
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья эстрагона для украшения
1. Сарите картофель в кипящей подсоленной воде (около 10 минут, если использовать 2 средних картофелины). Выньте и оставьте остывать.
2. Тем временем разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масла. Обжарьте лук-порей в течение 3-4 минут до мягкости, приправьте по вкусу.
3. Когда картофель остынет, снимите кожицу и натрите крупно мякоть. Промокните насухо кухонной бумагой или чистым полотенцем.
4. Аккуратно смешайте тертый картофель с луком-пореем и сыром. Приправьте и снова перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и немного сливочного масла. Когда масло растает, добавьте картофельную смесь, сделайте ровный слой. Оставьте готовится в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета (убавьте огонь, если картофель слишком быстро подрумянивается).
6. Поставьте тарелку на сковороду и переверните подрумяненной стороной вверх. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масла в сковороду и положите рости обратно, подрумяненную стороной вверх. Продолжайте жарить в течение 10 минут.
7. Тем временем обжарьте яйца в отдельной смазанной маслом горячей сковороде.
8. Подавайте рёшти с яйцом сверху и листьями эстрагона.


Похожие рецепты
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Паста с грибами и луком-пореем
Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Простой суп с картофелем и луком-пореем
Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.
Толченый картофель с луком и сыром
Толченый картофель с луком и сыром из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами.
Паста для спортсменов с панчеттой, луком пореем и грибами из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи. рецепт
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время
Киш с пореем и панчеттой
Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Суп карри со сладкой кукурузой
Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Телятина с зимними овощами
Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons
Картофельное пюре с луком
Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи
Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи
Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Каннеллони со шпинатом
Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей
Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Чили дог ( Чили хот-дог )
Чили дог ( Чили хот-дог ) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Кеджери
Кеджери от Гордона Рамзи
Кюфты с салатом из булгура
Кюфты с салатом из булгура из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit
Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра
Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Жареная треска с артишоками и картофелем
Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Сливочный рыбный пирог
Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
Пастуший пирог
Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком
Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Гратен Дофинуаз
Гратен Дофинуаз - рецепт из передачи "Это все еда с Гордоном Рамзи" (The F-Word)
Огузок ягненка с чечевицей
Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Морской черт с молодым картофелем
Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Томатное ризотто
Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Чили хот-дог
Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.