Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Gordon 8-09-2013, 12:32 4 186 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Пирог с заварным кремом и кардамоном от Гордона Рамзи
Ингредиенты на 6 - 8 порций:
300 г песочного теста для пирога ,
600 мл молока,
слегка раздавленные зернышки кардамона,
1 палочка корицы,
100 г мелкого сахарного песка,
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала,
4 яйца (разделить белки и желтки).
Чтобы приготовить тесто, просейте 225 г муки и 1 ч. ложку соли в чашу кухонного комбайна. Добавьте 140 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, и включите комбайн на 10 секунд (если комбайна нет, тщательно порубите ножом всю массу). В результате смесь должна напоминать крупные крошки.
Переложите смесь в миску, влейте 4 ст. ложки ледяной воды и перемешивайте тесто ножом, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком крошится, долейте еще немного воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, перед использованием положите в холодильник минимум на 30 минут.
Тонко раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им 23-сантиметровую форму со съемным дном и рифлеными краями глубиной 5 см. Не обрезайте излишки теста. Прижмите тесто ко дну и бортам формы. Сожмите края разрывов или залепите их кусочком теста. Поставьте форму на противень, выстелите тесто куском бумаги для выпечки или фольгой, насыпьте сверху сухие бобы и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку: налейте молоко в кастрюлю, положите туда же кардамон и корицу, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Испеките песочный корж в течение примерно 15 минут. Удалите бумагу и фасоль. Пеките еще 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°C.
Смешайте сахар, крахмал и желтки в большой миске. Процедите молоко через мелкое сито, удалив пряности. Тонкой струйкой, перемешивая, влейте молоко в яичную смесь. Взбейте белки и смешайте их с желтковым кремом. Вылейте начинку на корж.
Пеките около 20 минут, пока начинка не подрумянится. Уменьшите температуру духовки до 110°C и держите в ней пирог еще около 1 часа, пока начинка не схватится, но еще будет слегка жидковатой в центре. Обрежьте излишки теста с краев пирога и полностью его остудите, прежде чем подавать на стол.
из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Щоколадная бабка

Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть