Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Апельсиново - лимонный тарт - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 27-03-2020, 13:05 2 571 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Апельсиново - лимонный тарт - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Апельсиново-лимонный тарт, который мы подаем в ресторане, часто хвалят. Но должен предупредить: качество французского лимонного - или лимонно-апельсинового - тарта на самом деле напрямую зависит от искусства повара: он должен суметь тонко раскатать нежное песочное тесто, чтобы оно не порвалось, правильно уварить фруктовый сок, чтобы усилить вкус, а затем запекать начинку на очень маленьком огне, чтобы она застыла, но осталась мягкой. Последний штрих - тончайшая сахарная корочка: чтобы ее сделать, надо дважды посыпать торт сахарной пудрой и закарамелизовать в два приема. Ну что, может, попытаетесь ?

порция сладкого песочного теста (см. "Флан из груши и франжипана")
2 ст. л. сахарной пудры
Конфи из апельсина и лимона (по желанию)

Для начинки:
600 мл апельсинового сока
Сок 2 лимонов
Тертая цедра 1 лимона
Тертая цедра 1 апельсина
180 г мелкого белого сахара
6 взбитых желтков
150 мл сливок жирностью 48 %

1. Раскатайте тесто как можно тоньше в круг диаметром около 30 см, чтобы его можно было уложить в форму диаметром 20 см и глубиной 2,5-3 см без натяжения и чтобы оно при этом свешивалось с краев. Можно раскатывать на посыпанной мукой доске или между двумя посыпанными мукой листами пленки. Поднимите тесто на скалку и переложите в форму (или кольцо для флана, поставленное на тяжелый плоский противень). Прижмите тесто ко дну и стенкам формы, дырочки защипите и заклейте обрезками теста. Наружу
должно свешиваться довольно большое количество теста (не обрезайте). Поместите форму на противень.
2. Сверху проложите основу для будущего тарта большим листом фольги, чтобы он доходил до верха теста . Насыпьте на него гороха. Поставьте в холодильник на 20 минут, а тем временем прогрейте духовку до 180 °С.
3. Выпекайте основу вслепую 12-15 минут, пока она не станет чуть твердоватой. Уберите фольгу и горох. Верните тесто обратно в духовку и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки, очень острым ножом обрежьте тесто вровень с верхом формы и дайте остыть, пока вы делаете начинку.
4. Понизьте температуру в духовке до наименьшего значения, в идеале - до 100 °С. (Многие домашние духовки не настраиваются на такую низкую температуру, она колеблется в них в районе 120 °С.) Подождите, пока духовка остынет до выставленного значения - это займет примерно 20 минут.
5. Чтобы при готовить начинку, кипятите смесь лимонного и апельсинового сока, пока она не выпарится примерно до 170 мл . Остудите. Взбейте сахар и желтки вместе с цедрой. Добавьте сливки, потом остуженный сок.
6. Поставьте основу для тарта на наполовину вынутый из духовки противень и осторожно влейте начинку так, чтобы она доходила до краев. Очень-очень осторожно задвиньте противень в духовку и запекайте около 35 минут. Начинка должна остаться довольно мягкой. Выключите духовку и оставьте тарт в ней остывать, пока начинка не схватится настолько, чтобы его можно было вынуть, не разл ив начинки. Остудите до полного застывания, потом поставьте в холодильник.
7. Просейте половину сахарной пудры поверх тарта в один слой. Сразу закарамелизуйте пудру с помощью кулинарной горелки. Дайте карамели застыть и стать хрустящей, затем просейте вторую половину пудры и также закарамелизуйте. Оставьте до полного остывания.
8 Острым длинным ножом разрежьте тарт на порции и при желании сверху полейте сливками. Мы также добавляем как украшение конфи из апельсина и лимона, нарезанных ломтиками. Если появится настроение, обязательно попробуйте их при готовить, так как они
отлично дополняют тарт.

Похожие рецепты

Мильфей (mille-feuille) с малиной

Малиновый мильфей (RASPBERRY MILLEFEUILLE) - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Английский крем с жасмином

Английский крем с жасмином ( крем англез с жасмином) в оригинале "Creme anglaise au jasmin" -

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Яблочный тарт татен - рецепт Гордона Рамзи

Яблочный тарт татен (Cox’s Orange Pippin tarte Tatin) - - рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом

Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом - рецепт из книги "Рождество с

Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином.

Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Mincemeat Palmiers - рецепт Гордона Рамзи

Mincemeat Palmiers - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Проклятие Вуду - коктейль на хеллоуин от Гордона Рамзи

Проклятие Вуду - коктейль на хеллоуин - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Тарт татен с грушей

Тарт татен с карамелизированной грушей - рецепт из 10 сезона Мастершеф.

Тарт татен со сливами - рецепт от Гордона Рамзи

Тарт татен со сливами - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Галета (тарт) с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Апельсиново - карамельный соус

Апельсиново-карамельный соус от Гордона Рамзи

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Песочное печенье с лимонным тимьяном

Песочное печенье с лимонным тимьяном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лимонно фисташковая пахлава

Лимонно фисташковая пахлава из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть