Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бананы в карамели с шоколадным соусом

Бананы в карамели с шоколадным соусом


Бананы в карамели с шоколадным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Caramel bananas en papillote with chocolate sauce

Если вы любите печеные бананы на десерт, тогда вам должен понравиться и такой вариант со сливочной карамелью. Бананы запекают с насыщенным карамельным соусом в пергаментной бумаге. Подавайте блюдо, не вынимая из конвертов, чтобы гости могли развернуть бананы прямо за столом. Отдельно в соуснике предложите шоколадный соус. Идеальным завершающим аккордом станет шарик фисташкового или
миндального мороженого.

На 4 порции:
6 спелых, но твердых бананов

Карамельный соус:
300 мл сливок жирностью не менее 40%
170 г светлого сахара мусковадо
4 ст. л. жидкой глюкозы
70 r несоленого сливочного масла

Шоколадный соус:
80 г темного шоколада (не менее 60 % какао)
120 мл сливок жирностью не менее 40%
1-2 ст. л. рома (по желанию)

1. Разоrрейте духовку до 180 °С. Для карамельноrо соуса половину сливок налейте в сотейник среднеrо размера и добавьте сахар, rлюкозу и сливочное масло. Медленно доведите до кипения, помешивая для однородной консистенции, и варите 2 минуты. Снимите с оrня и, непрерывно взбивая, добавьте оставшиеся сливки.
2. Тем временем приrотовые шоколадный соус. Разломите шоколад на кусочки и положите в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей со слабо кипящей водой. Добавьте туда сливки и, если хотите, ром. Дайте шоколаду растаять, пару раз перемешав в процессе наrревания. Снимите с огня и размешайте до гладкости, затем перелейте в соусник и остудите соус.
3. Вырежьте из бумаrи для выпечки четыре квадрата со стороной 30 см. Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам. По центру каждого листа
бумаги положите по три половинки бананов и полейте карамельным соусом. Накройте бананы половиной бумажного листа, хорошенько заверните края.
4. Выложите конверты на противень и запекайте 8-10 минут, в зависимости от спелости бананов. Проверьте готовность, слегка прижав бумажный конверт спинкой вилки.
5. Лопаткой переложите конверты на большие сервировочные тарелки. Бананы не остынут по меньшей мере 10 минут. Предупредите гостей, чтобы открывали осторожно, иначе можно обжечься паром. Предложите им шоколадный соус, чтобы полить бананы.



ЗАПЕКАНИЕ В БУМАЖНОМ ПАКЕТЕ
Французы называют этот способ rотовки «en papillote» - в пергаментной бумаrе. Продукты упаковывают е бумажные конверты, которые при выпекании в духовке раздуваются и даже чуть подгорают по краям, а еда тем временем готовится внутри на пару. Блюдо. поданное таким образом, смотрится очень эффектно. Впрочем, можно просто запечь половинки бананов под карамельным соусом в форме, закрытой фольrой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество