Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Бананы в карамели en papillote

Gordon 15-03-2018, 10:49 1 991 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 100


Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Этот десерт поистине опасен для фигуры, так что, если боитесь соблазниться, скорее переверните страницу. Если вы все же продолжаете ее читать и не можете устоять, то срочно на поиски бумаги для выпечки! На одну порцию понадобится 2 банана среднего размера.
НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. светлого тростникового сахара мусковадо
50 г несоленого сливочного масла
100 мл сливок жирностью 48 %
2 бутона гвоздики
8 бананов среднего размера, спелых, но не мягких
Небольшое количество просеянной сахарной пудры
4 стебля лемонграсса
Густая сметана для подачи

Сначала сделайте карамельный соус. В сотейнике растопите сахар, добавив небольшое количество воды, чтобы облегчить процесс. Когда сахар разойдется и сироп станет прозрачным, сделайте огонь посильнее и держите на нем сотейник 3-5 минут, до образования светлой карамели. Снимите с огня и сразу добавьте, помешивая, сливочное масло, затем сливки и гвоздику. Отставьте - пусть остывает и одновременно настаивается . Заранее нагрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки размером 30Х20 см.
Раскалите антипригарную сковороду. Разрежьте бананы вдоль и посыпьте сахарной пудрой. Выложите на сухую, раскаленную сковороду и дайте сахарной пудре закарамелизо­ваться , потом переверните. Если сковорода хорошо прогрета, это займет всего пару секунд. (Возможно, лучше обжаривать бананы в несколько заходов, протирая сковороду после каждой порции.) Как только бананы закарамелизуются, выньте их из сковороды и выложите на середину листа бумаги, по 4 половинки на каждый лист.
Разрежьте каждый стебель лемонграсса вдоль почти до корня и положите поверх бананов. Удалите гвоздику из карамельного соуса и ложкой выложите его на бананы. Возьмите бумагу за оба конца, сверните в трубку в несколько оборотов, так чтобы между ней и бананами оставалось некоторое пространство. Закрутите концы, как у хлопушки. Выложите упакованные бананы на противень. (В ресторане мы вырезаем и складываем бумагу в форме буквы «D» и перед запеканием посыпаем просеянной сахарной пудрой: бумага на готовых бананах приобретает великолепный блеск темной карамели.)
Запекайте 7-10 минут, пока бумажная упаковка не раздуется. Подавать по одной упаковке на каждую тарелку, разреза в сверху и выложи в густую сметану. Сразу подавать. (Когда разрезаете бумагу, будьте осторожны - оттуда ударит поток горя чего пара.)

Похожие новости

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Десерт с карамелизированным ананасом

Десерт с карамелизированным ананасом. Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2003 г.

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

5 дополнений к блинчикам

5 дополнений к блинчикам с официального сайта Гордона Рамзи

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Апельсиново - карамельный соус

Апельсиново-карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус - Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех

Цельнозерновые маффины с черникой

Цельнозерновые маффины с черникой от Гордона Рамзи

Панкейки с карамелизированными бананами

Панкейки с карамелизированными бананами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Глазированная морковь с розмарином

Отлично подойдет к запеченному мясу.

Тост с бананом в карамели

Тост с бананом в карамели из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи.

Жареные бананы с ванильным мороженым

Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.

Черничные кексы с бананом

Черничные кексы с бананом от Гордона Рамзи

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть