Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote


Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Этот десерт поистине опасен для фигуры, так что, если боитесь соблазниться, скорее переверните страницу. Если вы все же продолжаете ее читать и не можете устоять, то срочно на поиски бумаги для выпечки! На одну порцию понадобится 2 банана среднего размера.
НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. светлого тростникового сахара мусковадо
50 г несоленого сливочного масла
100 мл сливок жирностью 48 %
2 бутона гвоздики
8 бананов среднего размера, спелых, но не мягких
Небольшое количество просеянной сахарной пудры
4 стебля лемонграсса
Густая сметана для подачи

Сначала сделайте карамельный соус. В сотейнике растопите сахар, добавив небольшое количество воды, чтобы облегчить процесс. Когда сахар разойдется и сироп станет прозрачным, сделайте огонь посильнее и держите на нем сотейник 3-5 минут, до образования светлой карамели. Снимите с огня и сразу добавьте, помешивая, сливочное масло, затем сливки и гвоздику. Отставьте - пусть остывает и одновременно настаивается . Заранее нагрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки размером 30Х20 см.
Раскалите антипригарную сковороду. Разрежьте бананы вдоль и посыпьте сахарной пудрой. Выложите на сухую, раскаленную сковороду и дайте сахарной пудре закарамелизо­ваться , потом переверните. Если сковорода хорошо прогрета, это займет всего пару секунд. (Возможно, лучше обжаривать бананы в несколько заходов, протирая сковороду после каждой порции.) Как только бананы закарамелизуются, выньте их из сковороды и выложите на середину листа бумаги, по 4 половинки на каждый лист.
Разрежьте каждый стебель лемонграсса вдоль почти до корня и положите поверх бананов. Удалите гвоздику из карамельного соуса и ложкой выложите его на бананы. Возьмите бумагу за оба конца, сверните в трубку в несколько оборотов, так чтобы между ней и бананами оставалось некоторое пространство. Закрутите концы, как у хлопушки. Выложите упакованные бананы на противень. (В ресторане мы вырезаем и складываем бумагу в форме буквы «D» и перед запеканием посыпаем просеянной сахарной пудрой: бумага на готовых бананах приобретает великолепный блеск темной карамели.)
Запекайте 7-10 минут, пока бумажная упаковка не раздуется. Подавать по одной упаковке на каждую тарелку, разреза в сверху и выложи в густую сметану. Сразу подавать. (Когда разрезаете бумагу, будьте осторожны - оттуда ударит поток горя чего пара.)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество