Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Равиоли из ананаса с клубничным кремом

Равиоли из ананаса с клубничным кремом

Равиоли из ананаса с клубничным кремом

Равиоли из ананаса с клубничным кремом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Ravioli of pineapple with crushed strawberry cream

Тончайшие ломтики свежего ананаса в течение 12 часов настаивают в сахарном сиропе, ароматизированном лемонграссом, а затем прослаивают кремом с давленой клубникой. Просто и восхитительно свежо.

На 6 порций:
200 r мелкого сахара
1 стебель лемонrрасса или полоски тонко срезанной цедры 1 лимона
1 большой спелый ананас
400 r клубники
200 r густой сметаны или жирных сливок
Немного сахарной nудры по вкусу

1. Мелкий сахар всыпьте в кастрюлю с 400 мл воды и растворите на небольшом огне, затем доведите до кипения и варите 5 минут. Если используете лемонграсс, расщепите стебель вдоль пополам. Перелейте сироп в миску и добавьте лемонграсс или лимонную цедру, чтобы сироп настоялся по мере остывания. Когда сироп остынет, удалите добавки.
2. Ананас почистите, кончиком острого ножа или овощечистки удалите «глазки». Положите ананас набок на разделочную доску и нарежьте 12 как можно более тонких ломтиков - 11учше всего это делать с помощью длинного ножа с зубчиками или электрического ножа для тонкой нарезки. Отрезая ломтики от ананаса, опускайте их в сироп и следите, чтобы каждый кусок был полностью покрыт жидкостью, и лишь затем выкладывайте следующий ломтик.
З. Накройте крышкой и уберите в холодильник как минимум на ночь: ломтики должны стать мягкими. Сироп слейте, каждый ломтик обсушите бумажным полотенцем.
4. Клубнику разомните вилкой в неоднородное пюре. Взбейте сметану (или сливки) до густоты и перемешайте с давлеными ягодами, подсластив по вкусу небольшим количеством сахарной пудры. С помощью специальной ложки для мороженого сформуйте из этой смеси шесть шариков. Выберите для основы равиоли шесть самых маленьких пластин ананаса и выложите каждую на десертную тарелку. По центру каждого ломтика положите шарик крема и накройте большим ломтиком ананаса. Крем не должен быть виден из-под верхних пластин ананаса, - если нужно, слегка прижмите края. Вот и все. Подавайте как можно скорее.

СЕКРЕТ ШЕФА
Когда вы выдерживаете свежие фрукты в ароматизированном сиропе, это придает им нежный вкус и немного меняет текстуру фруктов. В этом рецепте вкусовую ноту придает лемонграсс, но можно использовать и другие ингредиенты: анис. ваниль, кирш или бренди

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество