Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ананас на гриле с пряной карамелью

Ананас на гриле с пряной карамелью


Ананас на гриле с пряной карамелью - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Этот ананас поражает правильным балансом. Он может быть готов в считанные минуты и добавляет необычное к знакомому фрукту. Чтобы проверить, созрел ли ананас, попробуйте вытащить лист сверху. Это должно выйти легко. Если это не так, оставьте ананас в вазе для фруктов на день или два и попробуйте снова.
1 спелый ананас
4 столовые ложки сахарной пудры, плюс немного дополнительно для посыпки
1 стручок ванили, семена удалить
Щепотка китайского порошка 5 специй
20 г сливочного масла, разрезать пополам
150 мл сливок

1. Сначала приготовьте ананас. С помощью зазубренного ножа отрежьте верхушку и основание, затем разрежьте ананас на 8 длинных ломтиков. Отрежьте вдоль внутреннего края, чтобы удалить сердцевину. Нарежьте между мякотью и кожей, как вы бы отрезали кусочек дыни, но оставьте последние 2 см шкурки.
2. Разогрейте сковороду-гриль. Поместите дольки ананаса в горячую сковороду, прижимая к решетке. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте немного сахарной пудрой за 1 минуту до окончания, чтобы глазировать ананас.
3. Чтобы сделать карамель, насыпьте 4 столовые ложки сахарной пудры, семена ванили и порошок 5 специй в тяжелую сковороду и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится и не станет темно-золотистого цвета. Снять с огня, добавить сливочное масло и 2 столовые ложки сливок. Встряхните сковороду, чтобы растопить сливочное масло, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки.
4. Чтобы подать на стол, полейте дольки ананаса карамельным соусом и подавайте сразу же.

КАК ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ
Всякий раз, когда вы используете сковороду-гриль, всегда сильно нажимайте на то, что вы готовите, и держите его там в течение нескольких секунд. Это поможет достичь тех характерных отметин, которые не только выглядят привлекательно, но и означают больше вкуса.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество