Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Равиоли с тыквой и амаретти

Равиоли с тыквой и амаретти


Равиоли с тыквой и амаретти - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Pumpkin and amaretti ravioli

Этот рецепт равиоли - от Анджелы Хартнет из ресторана отеля «The Connaugh», а она его узнала от своей итальянской бабушки. В Италии принято добавлять в тыквенную начинку для равиоли немного раскрошенного печенья амаретти - для более легкой текстуры и сладкого привкуса миндаля. Мне нравится подавать равиоли, полив их настоянным на шалфее коричневом маслом с листьями свежего шалфея и посыпав стружкой пармезана. Тыкву понадобится приготовить накануне. Если сумеете, найдите в продаже тыкву какого-нибудь французского сорта, с коричневой кожурой - у нее насыщенный вкус и прекрасная кремовая мякоть.

На 6-8 порций

1 порция теста для домашней пасты с шафраном
1 яичный желток, разболтать с 1 ч.л. холодной воды
Начинка и для подачи
Кусок сырой тыквы весом 1,5 кг
6 ст. л. оливкового масла
150 г пармезана
2 большие луковицы шалота, нарезать
100 r белых хлебных крошек
4 шт. миндального печенья амаретти
Морская соль и свежемолотый черный перец
Коричневое масло с шалфеем
6 веточек шалфея
75 г несоленого сливочного масла, нарезать кусочками
2 ст. л. сливок жирностью не менее 40 %

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на куски. Смешайте с 4 ст. л. оливкового масла и выложите на
большой квадрат фольги. Посолите, поперчите, фольгу сверните конвертом. Переложите тыкву в фольге на противень и запекайте примерно 1 час до мягкости. Слегка остудите, измельчите в кухонном комбайне до однородности. Переложите в большое сито, застеленное марлей и установленное над миской. Дайте остыть и уберите в холодильник на ночь, чтобы удалить излишки влаги.
2. На следующий день переложите тыкву в миску. Половину пармезана мелко натрите. Шалот обжарьте на оставшемся оливковом масле до мягкости, затем смешайте с тыквой, хлебными крошками, тертым пармезаном, солью и перцем. Три печенья амаретти раскрошите и тоже добавьте в начинку.
З. Разделите тесто для пасты на 8 частей и скатайте в шары; заверните до раскатывания. С помощью машинки для пасты раскатайте каждый шар теста в длинный пласт размером примерно 80х13 см. Накройте все пласты чистым льняным полотенцем.
4. Слепите равиоли (https://gordon-ramsay.ru/res/722-kak-delat-ravioli.html) и положите на противень, застеленный чистым льняным полотенцем. Уберите в холодильник, ничем не накрывая. Оставшийся кусок пармезана нарежьте тонкой стружкой. Оставшееся 1 печенье раскрошите.
5. Чтобы приготовить коричневое масло, оборвите листья с веток шалфея и отложите в сторону. Стебли шалфея и несоленое сливочное масло положите в сотейник и растопите на слабом огне, затем прибавьте огонь и нагревайте, пока масло не начнет темнеть. Тут же снимите с огня и дайте постоять 1 минуrу. Осторожно процедите масло через тонкое сито в чистую кастрюлю (следите, чтобы не попал осадок), стебли шалфея выбросьте. Листья шалфея нарежьте как можно мельче. Снова поставьте масло на небольшой огонь, добавьте в него сливки. Перемешайте, снимите с огня и добавьте измельченные листья шалфея.
6. Тем временем вскипятите большую кастрюлю не слишком соленой воды, опустите в нее равиоли и варите 2 минуты. Слейте воду, равиоли вновь выложите в кастрюлю. Добавьте масло с шалфеем, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
7. Подавайте в подогретых неглубоких мисках, посыпав крошками печенья амаретти и стружкой пармезана.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество