Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Салат с тыквой, рикоттой и крутонами

Gordon 22-01-2021, 17:19 220 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Секреты шефа
  • 0


Салат с тыквой, рикоттой и крутонами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Pan-roasted pumpkin salad with ricotta and croûtons

Тыква - осенний овощ, а перед Хэллоуином их продают повсюду. Мякоть тыквы имеет характерный сладкий вкус, замечательно раскрывающийся в очень вкусных супах, начинках для равиоли и пюре на гарнир к мясу и дичи. Если тыкву нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде, получится основа для великолепного закусочного салата. Я предпочитаю ребристые тыквы с коричневой кожурой, распространенные во Франции и на островах Карибского моря. У нас их обычно продают толстыми ломтями, но при желании их можно заменить маленькими круглыми тыквами. Тыквенное масло темно-золотого цвета с теплым ореховым привкусом продается в магазинах здорового питания. Это прекрасный ингредиент салатных заправок, к тому же им можно поливать теплые овощи.

На порции:
1 небольшая спелая тыква или кусок тыквы с кожурой весом примерно 1 кг
150 r смеси острых салатных листьев, например фризе и дикой рукколы
4-5 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания
50 r сливочного масла
¼ небольшой чиабатты или багета
4 ст. л. соуса винегрет
4 ст. л. очищенных обжаренных тыквенных семечек
3-5 ст. л. сыра рикотта
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. тыквенного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
25 r пармезана, тонко настругать для подачи

1. Тыкву очистите: проще будет сначала нарезать ее ломтями при помощи ножа с толстым лезвием. Ложкой выберите семена и волокна, затем коротко, 1м острым ножом срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см, посолите и поперчите.
2. Промойте листочки фризе и рукколы, хорошо просушите. Фризе порвите руками на небольшие кусочки. Выложите весь салат в большую миску.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте куски тыквы и обжарьте 5 минут. Добавьте сливочное масло и готовьте, часто встряхивая кастрюлю, еще 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкой и приобрела золотистый оттенок. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло; дайте немного остыть.
4. Тем временем тонко нарежьте чиабатту или багет и смажьте ломтики оливковым маслом. Слегка обжарьте с обеих сторон, чтобы хлеб стал хрустящим.
5. Заправьте салатные листья небольшим количеством соуса винегрет. Добавьте теплые кубики тыквы и тыквенные семечки, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Разложите в сервировочные тарелки. Смажьте тосты рикоттой, посолите, поперчите и выложите рядом с салатом. Сбрызните бальзамическим уксусом и тыквенным маслом, посыпьте стружкой пармезана и подавайте.

СЕКРЕТ ШЕФА:
Для наилучшего вкуса важo использовать очень спелую тыкву: ярко-желтая (или оранжевая у других сортов) мякоть указывает на то, что овощ созрел и подходит для rотовки. Обжаривание или запекание в духовке, в отличии от варки в воде, придает тыкве более плотную текстуру и делает ее вкус ярче.



Похожие рецепты

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Пенне с печеной тыквой и розмарином

Пенне с печеной тыквой и розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Кростини с печеной тыквой и панчеттой

Кростини с печеной тыквой и панчеттой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Равиоли с тыквой и амаретти

Равиоли с тыквой и амаретти - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Тыквенное ризотто - рецепт Гордона Рамзи

Тыквенное ризотто - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Марокканский пряный суп из тыквы и восковой фасоли

Марокканский пряный суп из тыквы и восковой фасоли - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто

Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто - рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Салат из суперпродуктов

Салат из суперпродуктов - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Коктейль с лангустинами

Коктейль с лангустинами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Запеченная тыква с фарро и заправкой с сумахом

Запеченная тыква с фарро и заправкой с сумахом - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Пряный суп из тыквы и чечевицы

Пряный суп из тыквы и чечевицы- рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30

"Пицца" из слоеного теста с тыквой, шалфеем и копченым чеддером

"Пицца" из слоеного теста с тыквой, шалфеем и копченым чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "

Суп из спаржи со сливками с трюфелем

Суп из спаржи со сливками с трюфелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Фаршированные тыквы

Фаршированные тыквы - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it

Крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом и крутонами

Крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом и крутонами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном

Салат из маринованных устриц с фенхелем

Салат из маринованных устриц с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Салат с анчоусами и сыром Буррата

Салат с анчоусами и сыром Буррата с официального сайта Гордона Рамзи

Шафрановая вода

Шафрановая вода - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Сибас, запеченный на подушке из трав

Сибас, запеченный на подушке из трав - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Салат из манго с авокадо и копченой курицей

Салат из манго с авокадо и копченой курицей из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом

Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть