Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченная тыква с фарро и заправкой с сумахом

Запеченная тыква с фарро и заправкой с сумахом


Запеченная тыква с фарро и заправкой с сумахом (ROASTED BUTTERNUT SQUASH, FARRO AND SUMAC SALAD) - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Сумах - пряность, популярная на Ближнем Востоке. Он оттеняет землистые ароматы этого салата, уравновешивая сладость ореха и придавая блюду лимонную свежесть. Фарро-это зерно, похожее на перловую крупу. Несмотря на то, что зерно имеет дурную славу в эти страшные для глютена времена, эти необработанные цельные зерна являются отличным источником клетчатки, белка и питательных витаминов группы В, и они превращают этот салат в полноценную еду.

367 Ккал

1 большая ореховая тыква , очищенная, разрезанная вдоль пополам и очищенная от семян
4 зубчика чеснока, измельченные, но не очищенные
Оливковое масло
1 ч. л. сумаха, плюс дополнительно для посыпки
200г фарро
100 г капусты кале, нарезанной кусочками
30 г миндальных хлопьев, поджаренных
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
Сок 1 лимона
2 ст. л. тахини
1/2 ч. л. сумаха
1/2 ч. л. жидкого меда

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Нарежьте тыкву на 2 см кубики. Положите их в жаровню вместе с измельченными зубчиками чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посолить, поперчить и посыпать чайной ложкой сумаха. Перемешайте, затем поместите в разогретую духовку и готовьте в течение 30-35 минут, пока слегка подрумянится по краям.
3. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте фарро. Готовьте на среднем огне 20-30 минут. В течение последних 5 минут приготовления добавьте капусту и перемешайте.
4. Как только капуста и фарро приготовятся, снять с огня, процедить и оставить остывать.
5. Когда тыква с орехами будет готова, выньте противень из духовки. Возьмите чеснок и выдавите мякоть из кожуры в небольшую миску. Размять чеснок тыльной стороной вилки и добавить заправочные ингредиенты с щепоткой соли и перца. Очень хорошо перемешать вилкой, затем сбрызнуть 1 столовой ложкой воды, непрерывно помешивая.
6. Положите фарро, капусту и тыкву с орехами в большую миску и аккуратно перемешайте. Полейте заправку и посыпьте поджаренным миндалем с небольшим количеством сумаха. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней. Хорошо перемешайте перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество